Pilpres 2024
Cak Imin Bertemu Anies Baswedan Hari Ini, Bakal Bahas Kepastian PKS di Koalisi Perubahan
Ketum PKB Cak Imin bakal bertemu Anies Baswedan di Kantor DPP PKB pada hari ini, Senin (11/9/2023). Bahas kepastian nasib PKS di Koalisi Perubahan.
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin bakal bertemu Anies Baswedan di Kantor DPP PKB pada hari ini, Senin (11/9/2023).
Cak Imin telah dideklarasikan sebagai pendamping Anies Baswedan pada Pilpres 2024.
Rencananya keduanya bakal bertemu sekira pukul 12.30 WIB.
Lalu apa yang akan dibahas keduanya?
Cak Imin mengungkan pertemuan itu akan membahas agenda pemenangan Pilpres 2024 hingga kepastian sikap PKS.
"Mematangkan konsep-konsep rencana pemenangan tentu saja, yang kedua konsep-konsep tentang program-program ke depan, pemerintahan yang akan datang, sekaligus mengkonsolider peta-peta kekuatan yang kita miliki," kata Cak Imin kepada awak media, usai ziarah ke Makam KH. Abdul Aziz Mashur, Jombang, Jawa Timur, Minggu (10/9/2023).
Meski membahas tim pemenangan, Cak Imin tidak menjelaskan secara detil nama yang akan masuk sebagai tim pemenangan. Keduanya bakal menunggu Ketua Umum NasDem Surya Paloh sepulang dari London.
"Iya mulai, sudah mulai (bahas tim pemenangan). Belum (nama-namanya), nanti menunggu Bang Surya Paloh pulang," kata dia.
Lebih jauh, pertemuan dengan Anies ini juga akan turut membahas kelanjutan komunikasi dengan PKS.
Sebab sejauh ini, PKS belum juga memberikan kepastian terkait dengan dukungan di Pilpres 2024.
"Pasti, Minggu depan kita akan follow up dengan PKS," ujarnya.
Reaksi Anies

Sementara itu, Anies Baswedan yakin PKS tetap mendukungnya dan berada di Koalisi Perubahan.
Diketahui, sikap PKS menjadi sorotan saat Anies menggelar safari politik di Palembang, Minggu (10/9/2023).
Anies melakukan senam bersama pengurus, kader, dan simpatisan PKS Sumatra Selatan di Benteng Kuto Besak, Minggu (9/10/2023) pagi.
Namun, PKS tidak hadir dalam acara tersebut.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.