BREAKING NEWS KA Argo Semeru Anjlok, Gerbong Nyaris Terbalik, Ini Penjelasan Polisi
Kereta Api Argo Semeru dikabarkan terlibat kecelakaan di kawasan Sentolo, Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
TRIBUNJAKARTA.COM, YOGYAKARTA - Kereta Api Argo Semeru dikabarkan terlibat kecelakaan di kawasan Sentolo, Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
Dalam video yang beredar, terlihat sebagian gerbong keluar jalur dan nyaris Terbalik.
Sejumlah foto yang diunggah di media sosial juga menampilkan beberapa penumpang yang dilanda kepanikan tampak sudah berada di luar gerbong.
Tampak mereka membawa barang bawaan berupaya tas, koper hingga kardus keluar gerbong.
Ada penumpang yang berdiri, ada juga yang duduk tak jauh dari lokasi kecelakaan.
Kecelakaan ini dibenarkan oleh KAI Daerah Operasional (DAOP) 6 Yogyakarta.
Manager Humas KAI DAOP 6 Yogyakarta, Krisbiyantoro mengatakan, peristiwa anjloknya kereta api tersebut memang benar terjadi.
"Kami sedang perjalanan, anjloknya benar," ujar Kris, saat dihubungi wartawan, Selasa (17/10/2023) seperti dikutip Kompas.com.
Terkait kereta dan rute yang ditempuh oleh kereta api yang mengalami anjlok Kris masih membutuhkan waktu untuk memastikannya.
"Nanti saya kasih data, saya susun dulu," ucap dia.
Termasuk titik di mana kereta api anjlok masih akan ditelusuri oleh KAI DAOP 6 Yogyakarta.
"Saya cari data dulu lengkapnya," pungkas dia.
Serempetan
Kereta Api Argo Semeru jurusan Gambir terlibat kecelakaan dengan Kereta Api Wilis jurusan Surabaya di kilometer 520 +4 Petak Jalan Sentolo, Wates, Selasa (17/10/2023).
Kapolres Kulon Progo AKBP Nunuk Setyowati mengatakan, kedua kereta tersebut berserempetan sehingga keluar jalur.
"Realita di lapangan ada 2 kereta yaitu Kereta Api Argo Wilis jurusan Surabaya dan Argo Semeru jurusan Gambir bersenggolan atau berserempetan sehingga beberapa gerbong keluar dari rel," kata Nunuk, di lokasi, Selasa.
| Kecelakaan Hari Ini di Jakbar, Pemotor Lansia Jatuh di Samping Truk Fuso, Tarsisiua Balidason Tewas |
|
|---|
| Kecelakaan Hari Ini di Cengkareng Jakbar Libatkan Motor dan Truk Fuso, Korban Tutup Usia |
|
|---|
| Kecelakaan Hari Ini di Toba Sumut, Truk Tangki Tabrak Angkot, Pelajar Risky Siregar Tewas di Lokasi |
|
|---|
| Kecelakaan Maut Hari Ini di Jembatan Suramadu: Bus Tabrak Kencang Truk, Sopir dan Kernet Tewas |
|
|---|
| Kecelakaan Hari Ini di Jakbar: Tragedi Truk Tronton Saling Seruduk di Jalan, 2 Kendaraan Jadi Korban |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.