Pilpres 2024
Eks Anggota Tim Mawar Nyatakan Dukung Prabowo-Gibran di Pemilu 2024
Eks anggota Tim Mawar Kopassus, Fauka Noor Farid menyatakan dukungan terhadap bakal Capres dan Cawapres, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Penulis: Bima Putra | Editor: Jaisy Rahman Tohir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, KRAMAT JATI - Eks anggota Tim Mawar Kopassus, Fauka Noor Farid menyatakan dukungan terhadap bakal Capres dan Cawapres, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka pada Pemilu 2024.
Seperti diketahui, Tim Mawar Kopassus merupakan dalang penculikan terhadap aktivis pro demokrasi pada 1997-1998.
Menurut Fauka yang kini menjadi praktisi intelejen tersebut, pasangan Prabowo-Gibran merupakan sosok tepat untuk memimpin Indonesia menjadi lebih baik.
"Saya sudah 30 tahun mengenal bapak Prabowo. Beliau sosok pemimpin yang arif dan sangat mencintai NKRI," kata Fauka saat dikonfirmasi di Kramat Jati, Jakarta Timur, Rabu (1/11/2023).
Sebagai Dewan Pembina Partai Gerindra, Fauka menyebut akan turun langsung ke sejumlah wilayah guna menggaet suara masyarakat untuk memenangkan Prabowo-Gibran pada Pemilu 2024.
Dia optimistis dengan pengalaman terjun ke dunia politik di Dewan Pembina Partai Gerindra, dan mendirikan Ormas Garda Prabowo dapat membantu pemenangan Prabowo-Gibran.
"Ormas ini terdaftar di Kemenkumham RI dengan tujuan memenangkan pasangan Prabowo-Gibran. Organisasi ini berciri khas sikap integritas, semangat komando dan solidaritas sosial," ujarnya.
Pada Selasa (31/10/2023), Fauka pun bertandang ke Yogyakarta untuk membahas rencana pembentukan Garda Prabowo DIY dan menemui sejumlah tokoh masyarakat
Purnawirawan TNI dengan pangkat Kolonel tersebut berharap dengan dukungan dari berbagai elemen masyarakat Pemilu 2024 pada bulan Februari mendatang dapat berjalan lancar.
"Kita bersemangat untuk membangun jaringan pemenangan Prabowo Gibran hingga tingkat TPS, dan turut serta aktif menyukseskan Pemilu 2024 yang aman lancar dan damai," tuturnya.
| Ada 8 Tantangan, Alumni ITB Minta Prabowo-Gibran Fokus ke Persoalan Ekonomi |
|
|---|
| Isu Raffi Ahmad Masuk Bursa Menteri Prabowo Tak Dibantah Gerindra, Prabowo Pernah Sebut Sebagai Staf |
|
|---|
| Eks Dewan Pakar TPN: Parpol Pendukung Ganjar Mahfud Lebih Layak Masuk Pemerintahan Prabowo |
|
|---|
| Pengamat Sarankan Prabowo Tempatkan Megawati, SBY dan Jokowi di DPA, Bukan Presidential Club |
|
|---|
| Pengamat Soal Surya Paloh Sungkan Minta Jatah Menteri ke Prabowo: Tak Semua Perlu Eksplisit |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/mantan-anggota-kopassus-fauka-noor-farid.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.