Jasad Ayah dan Balita Membusuk

Ada Persediaan Makanan di Rumah Ayah dan Bayi Tewas Membusuk, Tapi Balita yang Hidup Kurus Kelaparan

Ibu dan balita itu kondisinya kurus dan terlihat lahap makan setelah dievakuasi dari rumah tersebut.

Penulis: Siti Nawiroh | Editor: Yogi Jakarta
Kolase TribunJakarta
Persediaan makanan di rumah ayah dan balita bernama Hamka (50) dan Abid Qushyyi Akma (2) yang ditemukan tewas di Koja, Jakarta Utara terbilang cukup. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Persediaan makanan di rumah ayah dan bayi bernama Hamka (50) dan Abid Qushyyi Akma (2) yang ditemukan tewas di Koja, Jakarta Utara terbilang cukup.

Tetapi istri dan anak sulung korban bernama Nur Hikmah (32) dan Afida (4) yang ditemukan hidup di rumah tersebut bak orang kurang asupan makanan ketika dievakuasi.

Ibu dan balita itu kondisinya kurus dan terlihat lahap makan setelah dievakuasi dari rumah tersebut.

Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Utara, AKBP Iverson Manossoh mengatakan ada cukup persediaan makanan di rumah tersebut.

Di rumah tersebut polisi juga menemukan banyak barang  yang berkaitan dengan usaha Hamka.

"Di rumah kami temukan paket-paket pengadaan kayak kain sarung, beberapa perlengkapan umrah," ucap Inverson.

Di sisi lain Inverson pun mengungkap isi rumah Hamka dan Nur Hikmah lumayan lengkap.

Bahkan ada persediaan makanan yang cukup di kulkas.

"Menengah ya, kulkas juga terisi, persediaan (makanan), kondisi perlengkapan di rumah kami lihat ya semua cukup,"

"Saya lihat ya dari kondisi, keadaan kulkas, kondisinya dan isinya cukup ya," tutur Inverson.

Meski makanan di kulkas disebut polisi aman, Nur Hikmah dan Afida dievakuasi warga dengan keadaan berbanding terbalik.

Ibu dan anak itu terlihat kurus, memprihatinkan, seperti tak makan berhari-hari.

Nur Hikmah dan Afida sempat dibawa ke klinik umum setelah dievakuasi dari dalam rumah.

Persediaan makanan di rumah ayah dan balita bernama Hamka (50) dan Abid Qushyyi Akma (2) yang ditemukan tewas di Koja, Jakarta Utara terbilang cukup. Foto kiri: Dokter Diana.
Persediaan makanan di rumah ayah dan balita bernama Hamka (50) dan Abid Qushyyi Akma (2) yang ditemukan tewas di Koja, Jakarta Utara terbilang cukup. Foto kiri: Dokter Diana. (Kolase Foto TribunJakarta)

Selain diperiksa kesehatannya, Nur Hikmah dan Afida sempat diberi makan dan dimandikan.

Seorang dokter bernama Diana mengatakan, kondisi ibu dan anak itu memprihatinkan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved