Pramudya Kusumawardana Mundur dari Pelatnas PBSI? Rekan Duet Bocorkan Kondisi dan Gestur Tak Wajar
Pebulutanagkis ganda putra Indonesia, Pramudya Kusumawardana dikabarkan mundur dari Pelatnas PBSI.
TRIBUNJAKARTA.COM -Â Pebulutanagkis ganda putra Indonesia, Pramudya Kusumawardana dikabarkan mundur dari Pelatnas PBSI.
Kabid Binpres PBSI, Rionny Mainaky, merespons rumor mundurnya pasangan dari Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitana itu.
"Sudah dibicarakan bukan mengajukan. Tinggal kita tunggu keputusan finalnya bagaimana," kata Rionny, saat ditemui di Pelatnas PBSI, Cipayung, Jakarta Timur, Rabu (6/12/2023).
Rumor tersebut berhembus usai Pramudya/Yeremia pulang berlaga di China Masters November lalu.
Pada ajang tersebut, pasangan berjuluk Prayer itu terhenti di babak perempatfinal dari wakil tuan rumah, Chen Bo Yang/Liu Yi.
"Dari China. Hebatnya dia maksimal, bisa full, bisa paling bagus hasilnya," kata Rionny.
"Kami tidak tahu, belum, namanya juga orang baru punya rencana dia baru menyampaikan ke sini. Setelah diomongin bagaimana saya belum (tahu)," paparnya.
Secara pribadi, Rionny menyayangkan apabila Pramudya benar akan mundur dari Pelatnas PBSI.
Pasalnya, Pramudya bersama Yeremia merupakan pasangan yanag cukup baik, terbukti dengan kesuksesan mereka di Badminton Asia Chamapionship 2022.
"Kami inginnya jangan. Kami sudah jauh-jauah begini hasilnya. Dia sudah sampai di (turnamen) paling susah kan masuk super 1000. Kami sih pengen jangan (mundur dari Pelatnas)," ucap Rionny.
Dibocorkan Sang Partner
Sementara itu, Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan angkat suara soal rumor mundurnya Pramudya Kusumawardana dari Pelatnas PBSI.
Yere - sapaan akrabnya, mengatakan bahwa sang partner kerap murung dan diam ketika berada di Pelatnas PSBI.

"Kalau lihatnya sih, keliatan kayak suka murung, suka diem gitu," kata Yere, saat ditemui di Pelatnas PBSI, Cipayung, Jakarta Timur, Rabu (6/12/2023).
"Lebih suka diem sih belakangan ini tuh, kayak gitu sih," sambung atlet berusia 24 tahun itu.
Atlet asal Jakarta itu mengatakan bahwa Pramudya sudah sejak lama menunjukkan gestur tersebut.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.