Minggu 31 Desember 2023 Tak Ada CFD, Dishub DKI Ganti dengan Car Free Night

Dishub DKI Jakarta memastikan Car Free Day (CFD) tidak digelar Minggu 31 Desember 2023. Diganti dengan Car Free Night.

TribunJakarta.com/Elga Hikari Putra
Kondisi terkini kawasan Bundaran HI Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, saat Car Free Night (CFN) menyambut tahun baru 2023, Sabtu (31/12/2022). Dishub DKI Jakarta memastikan Car Free Day (CFD) tidak digelar Minggu 31 Desember 2023. Diganti dengan Car Free Night. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci

TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta Syafrin Liputo memastikan meniadakan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) alias Car Free Day (CFD) pada 31 Desember 2023 mendatang.

“Tanggal 31 Desember tidak ada CFD, tetapi akan dilaksanakan car free night di Thamrin-Sudirman,” ucapnya saat dikonfirmasi, Senin (18/12/2023).

Syafrin menyebut, car free night di sepanjang Sudirman-Thamrin akan dilaksanakan mulai pukul 19.00 WIB.

Pelaksanaan car free night ini dilaksanakan sebagai bagian untuk memeriahkan malam pergantian tahun.

“Rencananya selama car free night juga akan dilaksanakan Jakarnaval,” kata anak buah Penjabat (Pj) Gubernur DKI Heru Budi Hartono ini.

Syafrin menyebut, peniadaan CFD hanya akan dilakukan pada 31 Desember 2023 mendatang.

Sedangkan, pada 24 Desember 2023 mendatang CFD bakal tetap dilaksanakan di sepanjang jalan Sudirman-Thamrin.

“Untuk hari Minggu tanggal 24 Desember, tetap ada CFD ya,” tuturnya.

Perayaan Tahun Baru Dipusatkan di Sudirman-Thamrin dan Monas

Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) memastikan bakal menggelar serangkaian acara untuk memeriahkan momen pergantian tahun.

Menurut rencana, acara tersebut akan dipusatkan di kawasan Monumen Nasional (Monas) dan di sepanjang jalan Sudirman-Thamrin.

“Kami adakan Jakarnaval di kawasan Monas, kemudian Malam Muda-mudi dan perataan tahun baru di jalan (Sudirman-Thamrin),” ucap Kepala Disparekraf DKI Andhika Permata.

Andhika menjamin, bakal ada berbagai hiburan yang akan disuguhkan untuk menghibur masyarakat yang hadir.

Panggung utama pun direncanakan bakal dipasang di sekitar kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI).

“Nanti ada panggung utama (di Jalan Sudirman-Thamrin seperti tahun-tahun sebelumnya,” tuturnya.


Baca artikel menarik TribunJakarta.com lainnya di Google News

https://news.google.com/publications/CAAqBwgKMISfjgsw8omhAw?hl=id&ceid=ID:id≷=ID

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved