Waduk Pluit dan Danau Sunter di Jakut Jadi Pilihan Warga Habiskan Libur Tahun Baru Secara Gratis 

Taman Waduk Pluit dan Danau Sunter jadi destinasi yang dipilih warga untuk isi libur tahun baru. Tak perlu tiket masuk untuk ke sini alias gratis.

Tayang:
TribunJakarta
Suasana pengunjung memadati kawasan Danau Sunter, Tanjung Priok, Jakarta Utara, di momen libur tahun baru, Senin (1/1/2024). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino

TRIBUNJAKARTA.COM, TANJUNG PRIOK - Sejumlah warga memilih Taman Waduk Pluit di Penjaringan dan Danau Sunter di Tanjung Priok, Jakarta Utara sebagai destinasi untuk mengisi liburan di tahun baru, Senin (1/1/2024).

Lokasi tersebut dipilih, karena masyarakat bisa melepas penat dan menghabiskan sisa liburan tanpa harus mengeluarkan biaya tiket alias gratis.

Kedua lokasi ini sama-sama menawarkan area ruang ketiga yang ramah kantong.

Taman Waduk Pluit, pada Senin sore, diramaikan pengunjung yang berdatangan dari wilayah Penjaringan dan sekitarnya.

Para pengunjung menghabiskan waktu untuk menikmati ruang hijau sambil berjalan-jalan dan berswafoto di lokasi.

Apalagi, pada momen libur Tahun Baru ini, Taman Waduk Pluit disulap menjadi semacam taman hiburan, banyak lapak pedagang dan wahana rekreasi seperti bianglala juga dibuka di sana.

Salah seorang pengunjung, Anissa (38) mengatakan dirinya sengaja berkunjung ke Taman Waduk Pluit karena lokasinya yang dekat rumah dan tidak ada tiket masuk alias gratis.

Ia pun datang bersama keluarganya untuk sekadar duduk-duduk di area taman sambil menikmati makanan dan minuman ringan yang dijual di sana.

"Ya sengaja ke sini karena dekat rumah dan gratis, jadi bawa keluarga ke sini. Saya sendiri warga Grogol," ucap Anissa.

Di Danau Sunter, suasana juga tak kalah ramainya dengan keberadaan warga yang membawa keluarga bersantai di trotoar sekelilingnya.

Ada pula yang menikmati rekreasi perahu bebek dan perahu naga dengan harga tiket terjangkau.

Nuryani (35) mengatakan, dirinya memilih Danau Sunter karena memang cukup ekonomis.

Nuryani tak perlu mengeluarkan biaya tiket masuk, sehingga ia bisa menyisihkan uang untuk menyewa perahu bebek di Danau Sunter.

"Soalnya gratis sih. Saya warga Duren Sawit, ke sini sama saudara, kakak, dan anak," ucap Nuryani.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved