Pilpres 2024
TKN Ungkap 2 'Ritual' Prabowo Hadapi Debat, Janji Tak Tiru Aksi Gibran Pakai Istilah Njelimet
Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Ahmad Muzani membeberkan persiapan Prabowo Subianto dalam menghadapi debat kedua sesi capres.
Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Satrio Sarwo Trengginas
Laporan Wartawan TribunJakarta.com Elga Hikari Putra
TRIBUNJAKARTA.COM - Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Ahmad Muzani membeberkan persiapan Prabowo Subianto dalam menghadapi debat kedua sesi capres.
"Persiapan debat Pak Prabowo banyak diskusi, banyak membaca, dan tentu saja yang paling penting menyegarkan kebugaran dan apa namanya situasi fisik yang lebih fit lagi," kata Muzani saat melayat ke rumah duka Rizal Ramli di Jalan Bangka IX, Jakarta Selatan, Rabu (3/1/2024).
Diketahui, debat kedua sesi capres akan digelar akhir pekan ini, Minggu (7/1/2024). Tema debat nantinya yakni soal Pertahanan, Keamanan, Hubungan Internasional, dan Geopolitik.
Kendati salah satu tema debat nanti yakni tentang Pertahanan, dimana Prabowo saat ini menjabat sebagai Menteri Pertahanan, Muzani menyebut capresnya itu tak merasa jumawa.
"Beliau biasa saja, biasa. Beliau merasa bahwa ini isu pertahanan yang juga harus mendapatkan perhatian dari seluruh bangsa Indonesia karena bagaimanapun juga pertahanan adalah isu yang sangat sensitif.
Tidak ada pertahanan suatu negara yang merasa aman dalam situasi kayak begini. Pertahanan satu negara bisa terganggu oleh satu dan keadaan apapun. Karena itu beliau merasa perlu mendengar dari banyak pihak," paparnya.
Muzani mengatakan selain banyak berdiskusi dengan timnya menghadapi debat, Prabowo juga rutin melakukan dua 'ritual' untuk menjaga kesehatannya.
"Sehat Alhamdulillah, banyak berenang, minum jamu," kata Muzani menceritakan persiapan Prabowo.
Janji Tak Ikuti Aksi Gibran
Terkait penampilannya di debat kedua capres, Muzani memastikan Prabowo tak akan mengikuti aksi Gibran Rakabuming Raka saat di sesi debat cawapres lalu.
Dimana saat itu, Gibran mengeluarkan istilah State of the Global Islamic Economy (SGIE) yang membuat cawapres Muhaimin Iskandar tak berkutik.
Muzani mengatakan, nantinya Prabowo akan menggunakan bahasa yang sederhana agar bisa mudah dimengerti oleh para pemilih.
"Akan menggunakan bahasa sederhana, akan menggunakan bahasa yang mudah dipahami oleh rakyat supaya rakyat bisa memahami dengan gampang," kata Muzani.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News
Ada 8 Tantangan, Alumni ITB Minta Prabowo-Gibran Fokus ke Persoalan Ekonomi |
![]() |
---|
Isu Raffi Ahmad Masuk Bursa Menteri Prabowo Tak Dibantah Gerindra, Prabowo Pernah Sebut Sebagai Staf |
![]() |
---|
Eks Dewan Pakar TPN: Parpol Pendukung Ganjar Mahfud Lebih Layak Masuk Pemerintahan Prabowo |
![]() |
---|
Pengamat Sarankan Prabowo Tempatkan Megawati, SBY dan Jokowi di DPA, Bukan Presidential Club |
![]() |
---|
Pengamat Soal Surya Paloh Sungkan Minta Jatah Menteri ke Prabowo: Tak Semua Perlu Eksplisit |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.