Buat Warga DKI, Berikut Lokasi 4 Pasar Sembako Murah di Jakarta: Harga Lebih Murah Sampai 20 Persen!
Program pasar sembako murah untuk menstabilkan harga dan stok pangan terutama permintaan yang tinggi jelang Bulan Ramadan.
TRIBUNJAKARTA.COM - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menggelar pasar sembako murah bagi warga DKI Jakarta.
Program pasar sembako murah untuk menstabilkan harga dan stok pangan terutama permintaan yang tinggi jelang Bulan Ramadan.
Selain untuk mengendalikan harga, keberadaan pasar sembako ini untuk menjangkau lebih banyak warga.
Sejak awal tahun 2024, pasar sembako ini telah dibuka di empat kelurahan di Jakarta.
Keempat kelurahan tersebut, yakni Duren Sawit di Jakarta Timur, Penjaringan di Jakarta Utara, Gunung Sahari Utara di Jakarta Pusat, dan Mampang Prapatan di Jakarta Selatan.
Program yang diinisiasi Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) bersama BUMD PT Food Station Tjipinang dan sektor swasta.
Produk yang dijual murah terbagi ke dalam bentuk paket dan satuan.
Setiap titik disediakan sekitar 500-700 paket sembako.
"Setiap hari paket kami edarkan kurang lebih 500 paket. Yang satuan sebanyak 700 item. Harga memang lebih murah 10-20 persen," ujar Direktur Utama PT Food Station Pamrihadi Wiraryo.
Berikut rincian harga paket yang ditawarkan di Pasar Murah Sembako.
Untuk paket dengan harga Rp 100 ribu (harga pasar Rp 135 ribu), warga bisa memperoleh 5 kilogram (kg) beras, 1 liter minyak goreng, 1 kg gula pasir, serta 2 kg tepung terigu.
Selain itu, warga juga bisa membeli secara eceran, seperti beras 4 kg dengan harga Rp 50 ribu (harga pasar Rp 55.600), minyak goreng 2 liter dengan harga Rp 25 ribu (harga pasar Rp 31 ribu), dan gula pasir 1 kg dengan harga Rp 15 ribu (harga pasar Rp 16.500), dan 7 bungkus mi instan dengan harga Rp 10 ribu (harga pasar Rp 21 ribu).
Pasar ini rencananya akan dibuka secara bertahap dan diperluas hingga menjangkau 267 kelurahan di DKI Jakarta sebelum Idul Fitri 2024.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News
| Tersangka Penghasutan Demo Laras Faizati Dipindah ke Rutan Pondok Bambu Jaktim |
|
|---|
| Petugas Gabungan Bersihkan Material 18 Rumah Rusak di Pondok Kopi Akibat Cuaca Ekstrem |
|
|---|
| 18 Rumah Warga Pondok Kopi Jaktim Rusak Akibat Hujan Deras Disertai Angin Kencang |
|
|---|
| Truk Boks Tabrak Pikap di Duren Sawit, Sopir Terjepit Hingga Dievakuasi Damkar |
|
|---|
| Lapak Barang Bekas di Duren Sawit Jaktim Terbakar, Kerugian Capai Rp80 Juta |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.