Pilpres 2024
Pejuang PPP Ucapkan Selamat Ke Prabowo-Gibran yang Menang Quick Count Pemilu 2024
Koordinator Nasional Pejuang PPP, Witjaksono, mengucapkan selamat kepada pasangan Prabowo-Gibran atas kemenangan versi quick count ini.
Penulis: Annas Furqon Hakim | Editor: Jaisy Rahman Tohir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim
TRIBUNJAKARTA.COM, KEBAYORAN BARU - Hasil hitung cepat atau quick count Pemilu 2024 menempatkan pasangan capres dan cawapres nomor urut dua Prabowo-Gibran di posisi teratas.
Sejumlah relawan dan pendukung merayakan hal tersebut di Istora Senayan, Jakarta, Rabu (14/2/2024) malam kemarin.
Salah satunya adalah kelompok relawan Pejuang PPP. Koordinator Nasional Pejuang PPP, Witjaksono, mengucapkan selamat kepada pasangan Prabowo-Gibran atas kemenangan versi quick count ini.
"Saya ucapkan selamat untuk Pak Prabowo dan Mas Gibran menjadi Presiden dan Wakil Presiden untuk lima tahun ke depan. Insya Allah untuk lima tahun ke depan, Pak Prabowo bisa membawa Indonesia untuk jauh lebih maju, Insya Allah," kata Witjaksono dalam keterangannya, Kamis (15/2/2024).
Witjaksono menyebut dukungan para relawan termasuk Pejuang PPP sejak Desember 2023 lalu memberikan dampak signifikan.
Sebab, menurut dia, elektabilitas Prabowo-Gibran yang sempat stagnan berangsur menguat di atas 50 persen dan dibuktikan dengan hasil hitung cepat.
"Ya Alhamdulillah karena kerja keras kita, kalau teman-teman ingat di akhir tahun lalu, tanggal 28 Desember 2023 saat kita deklarasi awal, pasangan 02 masih menyentuh di 43 persen. Pasca seminggu setelahnya, hampir dua minggu kemudian, naik menjadi 48 persen," ujar dia.
"Dan ini kerja semuanya, kita dari Pejuang PPP bekerja, dari koalisi kerja, dan dari semua stakeholder bekerja. Alhamdulillah hasil quick count itu di luar ekspektasi kita di atas 58 persen, luar biasa," tambahnya.
Disinggung soal kemungkinan Pejuang PPP masuk dalam pemerintahan, Witjaksono memastikan Pejuang PPP belum memikirkan hal tersebut.
Sebab, ia menyerahkan sepenuhnya segala keputusan tersebut pada presiden yang terpilih Oktober nanti.
"Kalau itu hak prerogatif presiden, jadi kita nggak bisa bicara apa-apa yang jelas kita sudah berjuang untuk memenangkan 02. Bahkan kita deklarasi di mana-mana dan hasil internalnya dari TKN sendiri surveinya bahwa pasca kita deklarasi, 50 persen lebih suara dari PPP beralih ke 02," ucap Witjaksono.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News
Ada 8 Tantangan, Alumni ITB Minta Prabowo-Gibran Fokus ke Persoalan Ekonomi |
![]() |
---|
Isu Raffi Ahmad Masuk Bursa Menteri Prabowo Tak Dibantah Gerindra, Prabowo Pernah Sebut Sebagai Staf |
![]() |
---|
Eks Dewan Pakar TPN: Parpol Pendukung Ganjar Mahfud Lebih Layak Masuk Pemerintahan Prabowo |
![]() |
---|
Pengamat Sarankan Prabowo Tempatkan Megawati, SBY dan Jokowi di DPA, Bukan Presidential Club |
![]() |
---|
Pengamat Soal Surya Paloh Sungkan Minta Jatah Menteri ke Prabowo: Tak Semua Perlu Eksplisit |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.