Sosok Eks Ketua PSI Jakbar yang Tersandung Kasus Pelecehan Lulusan Luar Negeri, Pernah Jadi Kurir

Sosok Anthony eks ketua PSI Jakarta Barat yang tersandung pelecehan ternyata lulusan luar negeri. Dulu pernah jadi kurir.

Kolase TribunJakarta.com
Ilustrasi Partai Solidaritas Indonesia dan korban pelecehan seksual 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Eks Ketua DPD PSI Jakarta Barat, Anthony Norman Lianto tengah jadi sorotan.

Ia barusaja mengundurkan diri dari jabatannya usai kasus dugaan pelecehan seksual yang menyeret namanya, viral di media sosial.

Korban inisial W (29) mengaku dilecehkan saat dirinya bekerja sebagai buzzer dan relawan PSI.

Mulanya, korban yang berasal dari Solo, Jawa Tengah, mendapat lowongan kerja sebagai buzzer dan relawan PSI.

Karena sedang membutuhkan uang dan menyukai citra PSI sebagai partai anak muda, W akhirnya tertarik dengan lowongan itu. 

Namun tak berselang lama, W mengaku diminta datang oleh terduga pelaku untuk urusan pekerjaan.

Akan tetapi saat diperjalanan, W bercerita malah dibawa kabur ke rumah terduga pelaku yang saat itu dalam kondisi kosong.

Korban lalu disekap dalam kamar, hingga terjadi peristiwa pelecehan seksual.

Peristiwa itu, diceritakan W dalam sebuah video rekaman yang kemudian diunggah oleh akun TikTok @B35STIE, Selasa (26/3/2024), hingga viral.

Ditemui wartawan, W mengungkap juga sempat mendapat intimidasi usai peristiwa pelecehan yang dialami.

Tepatnya setelah dua hari peristiwa tersebut, W ditemui oleh sejumlah anak buah terduga pelaku.

Mereka meminta W untuk menandatangani surat pernyataan yang menyebut bahwa tak pernah ada tindakan pelecehan.

Padahal, saat itu W merasa belum pernah bercerita kepada siapapun soal peristiwa pahit yang dialami.

"Dia nyuruh aku buat surat pernyataan kalau aku fitnah, bohong, tidak dilecehkan," kata W saat ditemui di kawasan Jakarta Barat, Rabu (27/3/2024).

W mengungkap, saat itu dirinya merasa ketakutan. Sebab, anak buah terduga pelaku membawanya ke suatu tempat yang tidak diketahui.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved