Lebaran 2024
Pemkot Bekasi Pastikan Jalur Mudik Siap Dilintasi, Tim Unit Reaksi Cepat Siaga 24 Jam
Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi memastikan, jalur mudik di wilayahnya siap dilintasi setelah berbagai perbaikan.
Penulis: Yusuf Bachtiar | Editor: Jaisy Rahman Tohir
Laporan wartawan TribunJakarta.com Yusuf Bachtiar
TRIBUNJAKARTA.COM, RAWALUMBU - Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi memastikan, jalur mudik di wilayah setempat siap dilintasi setelah proses perbaikan sejak awal Ramadan 1445 H.
Sekretaris Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (BMSDA) Kota Bekasi, Idi Susanto, mengatakan, proses perbaikan meliputi pengaspalan dan penambalan.
"Setiap hari kita gerak terus untuk perbaikan jalan dan kita kemarin rapat dengan Polres menyatakan siap menghadapi arus mudik lebaran," kata Idi, Senin (5/4/2024).
Proses perbaikan juga dibantu pemerintah pusat, seperti misalnya di Jalan KH Noer Ali Kalimalang yang merupakan salah satu jalur favorit pemudik.
"Tahun ini agak tenang, karena di Jalan Noer Ali jalur mudik utama sekarang dari Jakasampurna sampai sini sudah di layer aspal sama pusat, kita usulkan kemarin alhamdulillah diakomodir," jelas dia.
Meski sudah siap menghadapi arus mudik, pihaknya juga tetap menyiagakan Tim Unit Reaksi Cepat (URC).
Tim URC lanjut Idi, akan disiagakan jika ada kendala yang memerlukan penanganan cepat agar tidak menghambat arus mudik.
Mereka terdiri dari URC Penambalan Jalan, URC Pematusan, URC Penebangan Pohon dan URC Penerangan Jalan yang disiagakan 24 jam.
"Jadi selama libur lebaran ada keluhan tetap tim kita ada yang kerja, karena di atur piketnya jadi 24 jam gaada istirahatnya," jelas dia.
1.038 Pendatang Baru Masuk Jakarta Usai Lebaran, Mayoritas Berpendidikan SMA ke Bawah |
![]() |
---|
Ada 8.725 Pelanggaran Ganjil Genap Selama Arus Mudik, STNK Bakal Diblokir Jika Tak Bayar Denda |
![]() |
---|
Jumlah Pendatang Baru di Jakarta Timur Usai Musim Mudik Lebaran Menurun |
![]() |
---|
Viral Video Pengunjung Kebun Binatang Ragunan Tertimpa Batang Pohon, Pengelola Beri Penjelasan |
![]() |
---|
Lebih dari 432 Ribu Orang Wisata ke Ancol Selama Libur Idulfitri 2024, Terbanyak H+3 Lebaran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.