Ganjar Tolak Gabung Pemerintahan Prabowo-Gibran: Disambut Baik PAN, PDIP Sebut Cerminan Sikap
Ganjar Pranowo memastikan tak akan bergabung dalam Pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Mantan calon presiden nomor urut 3, Ganjar Pranowo sudah memastikan tak akan bergabung dalam Pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Meski begitu, ia mengaku bakal tetap mengawal pemerintahan Prabowo-Gibran.
Hal ini pun direspon oleh Partai Amanat Nasional (PAN) dan PDIP.
Wakil Ketua Umum PAN, Viva Yoga Mauladi menyambut baik pernyataan Ganjar. Ia menilai langkah eks Gubernur Jawa Tengah itu bisa memperkuat kekuatan oposisi di era pemerintahan Prabowo-Gibran.
"Bagus menjadi kekuatan oposisi. Akan memperkuat check and balances dalam kehidupan berdemokrasi," tuturnya dikutip dari Tribunnews, Selasa (7/5/2024).
Sementara itu, Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto menuturkan jika keputusan Ganjar tersebut mencerminkan sikap partainya.
"Ya tentu saja (mencerminkan sikap partai), karena ini merupakan sikap kenegarawanan, sikap yang sangat baik," ucapnya.
Ia mengklaim Pemilu tak pernah melunturkan sikap partai pengusung Ganjar-Mahfud untuk berdedikasi, mengabdi kepada bangsa dan negara.
Apalagi, sekarang ini, Indonesia sedang menghadapi berbagai persoalan seperti masalah pangan, investasi, global warming, dan masalah geopolitik lainnya.
"Semua membutuhkan uluran gotong royong dari seluruh komponen bangsa. Itu lah energi yang akan diberikan," tandasnya.
Dapatkan Informasi lain dari TribunJakarta.com via saluran Whatsapp di sini
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/Ganjar-Pranowo-berkomentar-soal-pergantian-pimpinan-Mahkamah-Konstitusi.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.