DPO Kasus Vina Cirebon Ditangkap

Belum Sadar Bebas, Pegi Bengong Dapat Selamat dari Petinggi Polda Jabar, Heran Disuruh Ganti Baju

Pegi Setiawan mengaku bingung saat Wadirtahti Polda Jawa Barat (Jabar) memberi ucapan selamat dan memintanya lekas berganti pakaian.

|

TRIBUNJAKARTA.COM - Pegi Setiawan mengaku bingung saat Wakil Direktur Tahanan dan Barang Bukti (Wadirtahti) Polda Jawa Barat (Jabar) memberi ucapan selamat dan memintanya lekas berganti pakaian saat Pengadilan Negeri Bandung mengabulkan gugatan praperadilan yang diajukan.

Diketahui, PN Bandung mengabulkan gugatan praperadilan Pegi Setiawan pada Senin (8/7/2024).

Hakim menyatakan penetapan status tersangka Pegi Setiawan tidak sah dan Pegi diminta segera dibebaskan pada hari yang sama.

"Intinya praperadilan dikabulkan," kata Hakim Eman Sulaeman disambut riuh pengunjung sidang praperadilan di PN Bandung kala itu.

Selain itu, Hakim Eman Sulaeman juga meminta agar Polda Jabar segera membebaskan Pegi Setiawan.

"Meminta termohon melepaskan pemohon dari tahanan," katanya.

"Baik ya telah dibacakan putusan, sidang dinyatakan ditutup," kata Hakim Eman sambil mengetuk palu.

Meski keputusan ini sudah dinyatakan sejak pagi, namun Pegi yang berada di dalam sel justru tak tahu menahu.

"Pertama kali yang mengabari ini sangat menarik sih, saya itu tahu saya menang itu dari Wadirtahti Polda Jabar," ucap Pegi dikutip dari program Si Paling Kontroversi Metro TV, Jumat (12/7/2024).

Pegi mengaku, Wadirtahti yang tak disebutkan namanya ini datang mengucapkan selamat saat dirinya tengah persiapan salat zuhur.

lihat fotoPegi Setiawan harus menyamar saat keluar rumah usai dirinya bebas dari kasus pembunuhan Vina yang sempat menyeret namanya. Ia sampai harus memakai gamis dan jilbab milik ibunya saat keluar rumah. Ada apa?
Pegi Setiawan harus menyamar saat keluar rumah usai dirinya bebas dari kasus pembunuhan Vina yang sempat menyeret namanya. Ia sampai harus memakai gamis dan jilbab milik ibunya saat keluar rumah. Ada apa?

"Beliau itu datang ngucapain 'Pegi selamat ya'. Di dalam hati saya bertanya 'selamat apa gitu'," lanjutnya.

Dalam kondisi bertanya-tanya dan belum sadar kalau dirinya bebas, ia malah mendengar nasihat dari Wadirtahti tersebut yang ditujukan juga untuk seluruh tahanan di Polda Jabar.

"Pokoknya yang benar tetap benar, yang salah tetap salah. Jadi ini contoh buat semuanya katanya. Kalau kalian benar tetaplah benar, kalau kalian salah harus merasa bersalah. Jadi, ini saya mau mengucapkan terima kasih dan selamat buat Pegi katanya. Saya juga masih bertanya-tanya selamat buat apa," ungkap Pegi.

Ganti Pakaian

Tak cuma itu, rupanya Wadirtahti turut memintanya untuk segera berganti pakaian.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved