Petugas Damkar Selamatkan Anjing yang Tersangkut Rantai Tanjung Priok

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara melakukan penyelamatan terhadap anjing yang tersangkut rantai.

(Dok. Sudin Gulkarmat Jakarta Utara).  
Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara melakukan penyelamatan terhadap anjing yang tersangkut rantai di Tanjung Priok. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino

TRIBUNJAKARTA.COM, TANJUNG PRIOK - Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara melakukan penyelamatan terhadap anjing yang tersangkut rantai di Tanjung Priok.

Penyelamatan ini dilakukan di rumah warga di Jalan Agung Jaya, Kelurahan Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara pada Sabtu (3/8/2024) siang.

Kasiops Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara Gatot Sulaeman mengatakan, awalnya petugas menerima laporan dari pemilik anjing sekitar pukul 11.40 WIB.

"Kami menerima laporan dari Ibu Lina selaku pemilik anjing membutuhkan pertolongan soal hewan peliharaan yang tersangkut di rantai," katanya Minggu (4/8/2024).

Menerima laporan tersebut, sebanyak lima personel pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi.

Sesampainya di sana, petugas mendapati kondisi rantai yang tersangkut pada gigi anjing tersebut.

Alhasil, menggunakan alat pemotong besi, petugas langsung memutuskan rantai dari leher anjing tersebut untuk memudahkan pelepasan dari giginya.

"Petugas kami berhasil memotong rantai tersebut, awal evakuasi pukul 11.56 WIB, selesai pukul 12.36 WIB," jelas Gatot.

Rantai yang berhasil dipotong akhirnya dibuang karena kondisinya sudah rusak.

Di sisi lain, anjing milik pelapor sudah berhasil diselamatkan dalam kondisi aman tanpa adanya luka yang signifikan.

 
 

Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel TribunJakarta.com. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved