Channel YouTube Anies Baswedan Raih Gold Button setelah Lampaui 1 Juta Subscriber
Channel Anies Baswedan berhasil meraih lebih dari 1 juta subscriber dan mendapatkan penghargaan Gold Button dari YouTube.
TRIBUNJAKARTA.COM - Channel Anies Baswedan berhasil meraih lebih dari 1 juta subscriber dan mendapatkan penghargaan Gold Button dari YouTube. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh perwakilan Google Indonesia ke kediaman Anies di Lebak Bulus, Jakarta Selatan, pada Rabu (14/8).
“Pak Anies ini dapat 1 juta subscriber jadi kita berikan Gold Button untuk channel Bapak Anies Baswedan ini,” ucap Presthysa Lestari, Strategic Pratner Manager YouTube.
“Ini pencapaian luar biasa karena memang belum banyak konten-konten (politik) yang seperti konten bapak itu yang mendapatkan di atas 1 juta subscriber, uniknya channel bapak ini banyak banget peminatnya dan engagement yang luar biasa tinggi,” lanjutnya.
Dalam kesempatan tersebut, Thysa juga memberikan beberapa masukan agar nantinya channel Anies Baswedan semakin besar dan semakin berkembang.
“Jadi YouTube itu kita banyak fitur baru yang memang lagi disenangi penonton Indonesia jadi misalnya short itu, dimana kenaikan engagement-nya sangat pesat,” jelas Thysa.
“Sama tadi ada fitur live yang vertikal itu bisa dimanfaatkan (Pak Anies) untuk pembuatan konten ke depan,” tambahnya.
Baca juga: Warga Taman Kota Curhat ke Anies: dari Soal Kepastian Tempat Tinggal hingga Urusan Pemakaman
Sementara itu, Anies menyampaikan apresiasinya kepada YouTube setelah menerima Gold Button dan menyatakan bahwa penghargaan ini akan menjadi dorongan untuk terus menghasilkan konten-konten baru di masa mendatang.
“Kami senang dan merasa terhormat telah menerima Gold Button. Apresiasi untuk YouTube karena telah menyediakan platform bagi kami untuk mengekspresikan ide, gagasan, berbagi cerita, dan terhubung dengan berbagai pribadi dari seluruh dunia,” terang Anies.
“Gold Button ini jadi pemantik dan memotivasi kami untuk terus berinovasi. Insya Allah ke depan akan lebih banyak konten-konten yang harapannya menginspirasi dan memberi manfaat untuk semua,” tandasnya. (*)
Baca juga: Terkait Kecintaan Untuk Persija, Anies: Saya Bersyukur Mencintai Persija dari Dulu
Said Didu Ungkap Prabowo Beri Sinyal Hubungannya dengan Megawati, Anies dan Jokowi Kini Selevel |
![]() |
---|
Loyalis Anies Jadi Komisaris BUMD Jakarta, Pramono Anung Blak-blakan Bongkar 2 Alasan Penting |
![]() |
---|
3 Motor Kampanye Pramono di Pilkada Jakarta Dapat Kursi Komisaris BUMD, Ragu dengan Kemampuannya? |
![]() |
---|
SOSOK Sahrin Hamid Loyalis Anies Jadi Komisaris Jakpro, Kenal Pramono Pendiri Ormas Gerakan Rakyat |
![]() |
---|
Jubir Anies hingga Juru Kampanye Jadi Komisaris BUMD, Pramono: Saya Kenal dan Punya Kredibilitas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.