106 Anggota DPRD DKI Dilantik Hari Ini, NasDem Tunjuk Keponakan Surya Paloh Jadi Pimpinan Dewan
Partai NasDem bakal menunjuk Wibi Andrino sebagai Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta periode 2024-2028.
Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Rr Dewi Kartika H
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Partai NasDem bakal menunjuk Wibi Andrino sebagai Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta periode 2024-2028.
Hal ini diungkapkan Wibi Andrino sendiri yang juga merupakan Ketua DPW NasDem DKI Jakarta.
“Untuk kursi pimpinan dewan itu nanti saya,” ucapnya saat dikonfirmasi, Senin (26/8/2024).
Sedangkan untuk posisi Ketua Fraksi NasDem, nantinya bakal diisi politikus kawakan, Jupiter.
Sebagai informasi, hari ini sebanyak 106 Anggota DPRD DKI Jakarta periode 2024-2029 bakal segera dilantik.
Untuk periode ini, NasDem mendapat jatah kursi Wakil Ketua DPRD DKI setelah mengunci posisi lima besar di Pileg 2024 lalu.
Selain mendapatkan jatah kursi pimpinan dewan, partai besutan Surya Paloh ini juga bakal posisi Ketua Komisi B DPRD DKI yang membidangi bidang perekonomian.
Posisi Ketua Komisi B nantinya bakal diisi keponakan Surya Paloh, Nova Harivan Paloh.
“Kami juga mendapat jatah Wakil Ketua Komisi D, nanti yang mengisi Muhammad Idris,” kata Wibi yang juga keponakan Surya Paloh.
Jelang pelantikan, Wibi menyebut tak ada persiapan khusus yang dilakukan Partai NasDem.
Sebab, caleg terpilih dari NasDem sudah punya segudang pengalaman di dunia politik maupun di organisasi.
Dari 10 caleg terpilih, empat merupakan caleg incumbent, dua mantan anggota DPRD, dan empat lainnya sudah berpengalaman di organisasi.
“Sehingga tinggal mengikuti saja alurnya nanti akan berjalan di periode ke depan. Jadi, kami tidak memberikan pembekalan, tapi lebih kepada sharing experience ya,” tuturnya.
“Dialog yang fokusnya nanti strategi ke depan terkait dengan fungsi kami sebagai anggota DPRD. Jadi, lebih kepada sharing knowledge aja ya,” sambungnya.
KPU Gelar Diskusi Penataan Dapil, Alokasi Kursi DPRD DKI Jakarta Berpotensi Menyusut |
![]() |
---|
DPRD DKI Jakarta Dukung Pemerintah Provinsi Tingkatkan Kualitas Sarana Olahraga |
![]() |
---|
Curhatan Adam Deni Usai Bebas, Soroti Keberadaan Ahmad Sahroni dan Beri Panggilan 'Ranger Pink' |
![]() |
---|
Belas Kasihan Ahmad Sahroni Usai Rumahnya Dijarah, Tak Bakal Polisikan Pelaku yang Kembalikan Barang |
![]() |
---|
SOSOK H Imamuddin Anggota DPRD DKI Terima Jam 11 Miliar Ahmad Sahroni yang Dijarah Bocah 14 Tahun |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.