Ini Rute Naik Transjakarta dan KRL ke JIS, Lokasi Konser Bruno Mars
Ini rute naik Transjakarta dan KRL Commuterline menuju Jakarta International Stadium (JIS), lokasi konser Bruno Mars.
TRIBUNJAKARTA.COM - Ini rute naik Transjakarta dan KRL Commuterline menuju Jakarta International Stadium (JIS), lokasi konser Bruno Mars.
Konser penyanyi dan pencipta lagu asal Amerika Serikat, Bruno Mars siap digelar beberapa hari lagi.
Berdasarkan jadwal, konser tersebut akan diselenggarakan selama tiga hari pada 11,13, dan 14 September 2024.
Bagi Kamu yang ingin datang ke lokasi konser, bisa naik angkutan umum seperti Transjakarta hingga KRL Commuterline.
Selain untuk meminimalisir kemacetan, dengan naik kendaraan umum Kamu juga tak perlu bingung mencari lokasi parkir kendaraan.
Berikut rute naik Transjakarta dan KRL Commuterline ke JIS, dirangkum TribunJakarta.com:
1. Naik Transjakarta atau mikrotrans
Menuju ke JIS di Jakarta Utara, Kamu bisa naik angkutan Transjakarta koridor 14 jurusan JIS-Senen.
Dilansir dari laman resmi Transjakarta, rute tersebut melintasi halte Pasar Senen, Kemayoran, Jiexpo, Danau Sunter, Jembatan Item, dan JIS.
Kamu bisa naik bus Transjakarta dari lokasi terdekat untuk menuju ke lintasan yang dilalui oleh koridor 14 jurusan JIS-Senen.
Setelah itu, naik bus jurusan tersebut dan turun di halte JIS.
Nah kalau Kamu berada di daerah Jakarta Utara, bisa naik angkutan mikrotrans.
Naiklah mikrotrans Jak120 rute Muara Angke-JIS.
2. Naik KRL Commuterline
Selain naik Transjakarta, menuju JIS bisa ditempuh dengan naik KRL Commuterline.
Namun perlu diingat, jika Kamu naik KRL Commuterline Kamu perlu menyambung kendaraan menggunakan ojek atau mikrotrans.
Adapun stasiun KRL Commuterline terdekat dari JIS, adalah Stasiun Ancol dan Stasiun Tanjung Priok.
Jarak Stasiun KRL Ancol ke JIS sekitar 3,3 km.
Dari stasiun tersebut, Kamu perlu melanjutkan perjalanan dengan ojek online atau mikrotrans.
Jika naik mikrotrans, bisa naik M15 jurusan Kota-Tanjung Priok.
Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel TribunJakarta.com. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.