Cerita Kriminal

Tusuk Istri hingga Tewas, Suami di Pasar Minggu Ditetapkan Jadi Tersangka

Polisi menetapkan suami berinisial AS (30) yang membunuh istrinya, FF (26), sebagai tersangka.

|
Warta Kota/Andika
Ilustrasi penangkapan - Polisi menetapkan suami di Pasar Minggu berinisial AS (30) yang membunuh istrinya, FF (26), sebagai tersangka. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim

TRIBUNJAKARTA.COM, KEBAYORAN BARU - Polisi menetapkan suami berinisial AS (30) yang membunuh istrinya, FF (26), sebagai tersangka.

Peristiwa pembunuhan itu terjadi di rumah kontrakan yang ditempati pelaku dan korban di Jalan Sepat, Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Rabu (4/9/2024) dini hari.

"Sudah tersangka," kata Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan AKP Nurma Dewi kepada wartawan, Jumat (6/9/2024).

Nurma menjelaskan, penyidik Satreskrim Polres Metro Jakarta Selatan telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

"Sudah (olah TKP), kemarin juga sudah kita police line," ujar dia.

Kapolsek Pasar Minggu Kompol Anggiat Sinambela mengatakan, pelaku menghabisi nyawa sang istri karena merasa tak diurus saat sedang sakit.

"Pelaku kesal karena pengakuannya tidak diurus waktu lagi sakit, akhirnya cekcok," kata Anggiat saat dikonfirmasi, Kamis (5/9/2024).

Anggiat mengungkapkan, pelaku semakin emosi ketika korban meminta cerai. 

Pelaku yang kesal lalu keluar kontrakan dengan dalih membeli es. Padahal, saat itu ia mengambil pisau untuk menikam korban.

"Korban juga menyebut ada kata kata ingin cerai, sehingga pelaku kesal. Pelaku membanting handpone miliknya," ungkap Kapolsek.

"Akibat pernyataan itu, pelaku jadi sakit hati dan marah kepada korban. Pelaku keluar kontrakan berpura-pura beli es, padahal mengambil sebilah pisau," imbuh dia.

FF tewas dengan enam luka tusuk di tubuhnya. Lima luka tusuk di antaranya berada di bagian perut korban.

"Dari perut lima tusukan, kemudian satu tusukan di paha," kata Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan AKP Nurma Dewi.

Nurma mengungkapkan, pelaku menghabisi nyawa sang istri di hadapan anaknya yang masih berusia lima tahun.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved