Niat Mancing, Dua Bocah di Karanganyar Temukan Tas Berisi Mayat Bayi Membiru di Atas Tumpukan Sampah
2 bocah hendak memancing di aliran Sungai Samin, Kelurahan Lalung, Kecamatan Karanganyar, Solo, justru menemukan tas ransel berisi mayat bayi.
TRIBUNJAKARTA.COM - Rendra (14) dan Al Fando (14) yang hendak memancing di aliran Sungai Samin, Kelurahan Lalung, Kecamatan Karanganyar, Solo, justru menemukan tas ransel berisi mayat bayi pada Kamis (21/11/2024) sore.
Sekira pukul 14.30 WIB, dua bocah ini menemukan adanya tas berwarna abu-abu di atas tumpukan atau serpihan bambu dan sampah.
Merasa curiga, keduanya langsun membuka isi tas dan menemukan mayat bayi laki-laki dengan kondisi sudah membiru.
Kasi Humas Polres Karanganyar Iptu Muhammad Sulistiawan mewakili Kapolres Karanganyar AKBP Jerrold Hendra Yosef Kumontoy mengatakan jasad bayi itu ditemukan di dalam tas abu - abu dan berada di atas tumpukan/serpihan bambu dan sampah yang berada di bawah jembatan aliran sungai Samin.
"Jasad bayi itu ditemukan dibungkus oleh kain gedong warna kuning dan memakai popok," kata Sulistiawan dikutip dari Tribunnews.
Selain itu, kondisi tali pusar pun masih ada dan terbungkus dengan kain kasa.
"Mayat bayi itu kemudian dievakuasi ke RSUD Kartini Karanganyar," ujarnya.
Di sisi lain, Kalak BPBD Kabupaten Karanganyar, Hendro Prayitno memperkirakan usia mayat bayi laki-laki tersebut.
"Mayat bayi itu berjenis kelamin laki-laki dan diperkirakan sekira 3 hari," pungkasnya.
Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel TribunJakarta.com. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.