Pilkada Bekasi
Klaim Unggul Versi Hitung Internal, Tim Paslon 01 Minta Pendukung Fokus Kawal Rekapitulasi KPU
Heri Koswara-Sholihin klaim unggul perolehan suara berdasarkan penghitungan internal, pendukung diminta fokus kawal rekapitulasi KPU.
Penulis: Yusuf Bachtiar | Editor: Satrio Sarwo Trengginas
Laporan Wartawan TribunJakarta.com Yusuf Bachtiar
TRIBUNJAKARTA.COM, BEKASI SELATAN - Pasangan calon (Paslon) 01 Heri Koswara-Sholihin klaim unggul perolehan suara berdasarkan penghitungan internal, pendukung diminta fokus kawal rekapitulasi yang sedang dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bekasi.
"Berdasarkan penghitungan internal, Heri-Heri-Sholihin unggul tipis," kata Direktur Saksi dan Pengamanan Suara Paslon Heri-Sholihin, Daradjat Kardono, Minggu (1/12/2024).
Darajat menegaskan, pihaknya menghormati proses yang saat ini sedang berjalan di KPU Kota Bekasi yaitu rekapitulasi suara penghitungan berjenjang.
Untuk itu, pihaknya tidak membuat publikasi terkait penghitungan suara versi internal berdasarkan C1 dan C hasil yang didapat dari saksi di seluruh TPS se-Kota Bekasi.
"Kami tidak merilis angka-angka perolehan. Biarkan proses rekapitulasi resmi berjalan dengan damai tanpa intervensi,” tegasnya.
Saat ini, tim saksi maupun relawan dan pendukung diminta untuk fokus mengawal proses rekapitulasi suara berjenjang yang dilakukan KPU.
"Ikut mengawal proses rekapitulasi dan ikut menjaga kondusivitas dengan bersama menahan diri," ucapnya.
Sebelumnya, Ketua Tim Pemenangan paslon Heri-Sholihin, Affanda Kristaldy mengklaim memperoleh perolehan suara 48,68 persen.
Angka tersebut unggul dibanding dua paslon lain yaitu, Tri Adhianto-Abdul Harris Bobihoe sebesar 45,74 persen dan paslon 02 Uu Saeful Mikdar-Nurul Sumarheni 4,58 persen.
"Kami melakukan quick count dan juga real count data yang sudah masuk mencapai 100 persen," kata Affanda di Pokso Tim Pemenangan Paslon 01 Heri-Sholihin Jalan KH Noer Ali, Bekasi Selatan, Rabu (27/11/2024).
Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya
KPU Ungkap Faktor Partisipasi Pemilih Pilkada Serentak di Kota Bekasi Anjlok, Gen-Z Malas ke TPS |
![]() |
---|
Paslon Tri-Harris Klaim Kemenangan Pilwakot Bekasi Versi Real Count |
![]() |
---|
Paslon Heri-Sholihin Klaim Menang Quick Count Pilkada Kota Bekasi, Ini Hasilnya |
![]() |
---|
Tingkah Pasien ODGJ saat Nyoblos di Bekasi, Mengaku Tak Tega Coblos Kertas Gambar Paslon |
![]() |
---|
Heri Koswara: Hasil Survei Bukan Untuk Menggiring Opini Publik, Tapi Alat Ukur Menyusun Strategi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.