Cerita Kriminal

Minimarket di Pancoran Jakarta Selatan Dibobol Maling, Pelaku Bawa Kabur Brankas

Sebuah minimarket di Jalan Pancoran Barat, Pancoran, Jakarta Selatan, dibobol maling. Brankas dibawa kabur!

palembang.tribunnews.com
Ilustrasi 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim

TRIBUNJAKARTA.COM, PANCORAN - Sebuah minimarket di Jalan Pancoran Barat, Pancoran, Jakarta Selatan, dibobol maling.

Pelaku menggasak brankas yang tersimpan di dalam minimarket tersebut. Peristiwa pencurian ini terjadi pada Senin (2/12/2024) pagi.

"Pelaku masih dalam penyelidikan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi, Selasa (3/12/2024).

Ade Ary menjelaskan, pembobolan minimarket ini pertama kali diketahui oleh kepala toko berinisial HF. Saat itu, HF yang baru tiba di minimarket berniat untuk mematikan alarm dan menyalakan monitor.

Namun, HF curiga ketika melihat kondisi alarm dan monitor CCTV dalam keadaan mati.

"Kemudian saudari HF menunggu teman karyawan lainnya untuk mengecek brankas," ungkap Kabid Humas.

Di saat yang bersamaan, HF melihat kondisi atap plafon bolong dan brankas yang tidak ada di tempat semula.

HF pun menghubungi seseorang berinisial D yang menjabat sebagai bagian legal di minimarket tersebut untuk memberitahu terkait peristiwa pencurian brankas ini.

"Kejadian ini ditangani Polsek Pancoran," ujar Ade Ary.

 

Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel TribunJakarta.com. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved