Cerita Kriminal
Ajak Teman Menginap di Kos, iPhone dan Laptop Milik Pemuda di Jagakarsa Malah Raib Dicuri
Dua unit handphone (HP) dan laptop milik pemuda berinisial YAM (24) raib dicuri temannya sendiri.
Penulis: Annas Furqon Hakim | Editor: Nur Indah Farrah Audina
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim
TRIBUNJAKARTA.COM, JAGAKARSA - Dua unit handphone (HP) dan laptop milik pemuda berinisial YAM (24) raib dicuri temannya sendiri.
Peristiwa pencurian itu terjadi di indekos yang ditempati korban di Jalan Moch Kahfi I, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Rabu (25/12/2024).
"Pelaku laki-laki inisial GA alias A," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi, Kamis (26/12/2024).
Dalam kasus ini, pelaku mencuri HP iPhone 13, Samsung A71, dan laptop Asus Vivobook berwarna silver.
Pelaku yang sebelumnya sudah menginap selama dua malam diduga langsung mengambil barang-barang milik korban tersebut di tempat penyimpanan.
"Diduga dilakukan oleh pelaku dengan cara langsung mengambil dari tempat penyimpanannya. Sebab sebelum kejadian pelaku menginap selama tiga hari dua malam," ungkap Kabid Humas.
Korban baru menyadari barang-barang berharga miliknya raib dicuri ketika terbangun dari tidur. Saat itu pelaku juga sudah pergi meninggalkan tempat kejadian perkara (TKP).
"Atas kejadian tersebut korban mengalami kerugian sekitar Rp 22 juta. Korban sudah melapor ke Polsek Jagakarsa," ujar Ade Ary.
Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel TribunJakarta.com. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/Ilustrasi-pencurian-atau-maling-2d.jpg)