Bos Rental Tewas Ditembak

Tiga Oknum TNI AL Terlibat Penembakan Bos Rental Mobil: 1 Anggota Menembak, Ada Hubungan Kerabat

Tiga oknum anggota TNI AL terlibat penembakan bos rental mobil Ilyas Abdurrahman (48). Terkuak satu oknum yang menembak, ada hubungan kerabat.

|

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Tiga oknum anggota TNI AL terlibat penembakan bos rental mobil Ilyas Abdurrahman (48) dan rekannya Ramli di Tol Tangerang-Merak, pada Kamis (2/1/2025).

Ketiga anggota yang terlibat yakni Sertu AA, Sertu RH dan KLK BA.

Ketiga prajurit sudah ditahan oleh Pusat Polisi Militer Angkatan Laut (Puspomal).

Dua di antaranya merupakan anggota pasukan elit Komando Pasukan Katak (Kopaska) Armada I. Kemudian satu oknum dari KRI Bontang.

Dari ketiga anggota yang ditangkap, hanya satu oknum anggota TNI AL yang menembak bos rental mobil Makmur Jaya.

"Yang melakukan penembakan itu satu orang, nembak kedua (korban)," kata Komandan Pusat Polisi Militer Angkatan Laut (Danpuspomal) Laksamana Muda TNI Samista di Markas Koarmada RI, Jakarta Pusat, Senin (6/1/2025).

Dari hasil pengecekan rekaman closed-circuit television (CCTV) di lokasi, Samista menjelaskan, sempat terjadi keributan.

"Yang dikeroyok itu baru keluar dari toilet, ada satu keributan, di situlah anggota yang menembak," ucapnya.

"Jadi bukan dua anggota yang menembak, tapi satu anggota yang menembak, dan semua anggota sudah kita amankan," lanjut Samista.

Laksamana Muda TNI Samista menegaskan tiga anggota TNI AL itu sudah ditahan.

"Sabtu lalu sebenarnya anggota sudah kita amankan. Kami melakukan penahanan sementara 20 hari ke depan mulai Sabtu," ujar dia.

KLIK SELENGKAPNYA: Kriminolog Pertanyakan Beda Pengakuan Kapolsek Cinangka AKP Asep Iwan Kurniawan dan anak Bos rental mobil, Rizky Agam Soal Pendampingan Polisi. Mana yang Benar?
KLIK SELENGKAPNYA: Kriminolog Pertanyakan Beda Pengakuan Kapolsek Cinangka AKP Asep Iwan Kurniawan dan anak Bos rental mobil, Rizky Agam Soal Pendampingan Polisi. Mana yang Benar?

Dia mengatakan tiga anggota TNI AL itu merupakan rekan sesama anggota.

Sehingga tidak ada peran eksekutor.

"Bahkan pelaku dengan yang dikeroyok adalah saudara. Pelaku (penembakan) adalah pamannya pamannya AA yang keluar dari toilet lalu dihadang," ujarnya.

Oleh karena itu, dia mengatakan belum menemukan ada dugaan tiga anggota TNI AL itu beking dari kejahatan penggelapan mobil rental.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved