Asyik Berenang, Kakak Beradik Hanyut di Aliran Kali Bekasi

Kakak beradik bernama Azril (5) dan Hafiz (3), dilaporkan hanyut di aliran Kali Bekasi, Jalan KH. Agus Salim, Kelurahan Bekasi Jaya, Kecamatan Bekasi.

Yusuf Bachtiar/TribunJakarta.com
Proses pencarian Kakak beradik korban hanyut di aliran Kali Bekasi, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi, Kamis (16/1/2025). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com Yusuf Bachtiar 

TRIBUNJAKARTA.COM, BEKASI TIMUR - Kakak beradik bernama Azril (5) dan Hafiz (3), dilaporkan hanyut di aliran Kali Bekasi, Jalan KH. Agus Salim, Gang Angsana 1 RT 07 RW 07 Lapangan Burung, Kelurahan Bekasi Jaya, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi pada Kamis (16/1/2025). 

Komandan Rescu C Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Disdamkarmat) Kota Bekasi, Rahmat mengatakan, pihaknya mendapatkan laporan sekira pukul 11.15 WIB. 

"Kami konfirmasi ke BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) bahwa memang telah terjadi dua orang kakak beradik yang hanyut," kata Rahmat. 

Proses pencarian dilakukan dengan melibatkan personel Rescue Disdamkarmat, BPBD, TNI/Polri dan Tim SAR Gabungan. 

"Jadi memang informasi dari awal sedang berenang lalu terbawa arus," ungkap Rahmat. 

Proses pencarian dilakukan dengan cara susur sungai, korban atas nama Azril berhasil ditemukan dengan kondisi meninggal dunia

"Korban tersangkut di antara ranting, korban ditemukan kurang lebih satu kilometer dari titik kejadian," terangnya. 

Jenazah Azril langsung dievakuasi, diserahkan ke pihak keluarga untuk dikebumikan. Sementara untuk adiknya masih dalam proses pencarian. 

"Masih dilaksanakan pencarian, jadi dua tim sedang menyusuri kali bekasi sampai ketemu," ungkap Rahmat.

Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved