Operasi Keselamatan 2025, Puluhan Bus di Terminal Kalideres Jalani Pemeriksaan Uji Kelaikan

Puluhan bus dan angkutan kota di Terminal Kalideres, Jakarta Barat dilakukan pemeriksaan uji kelaikan jalan atau ramp check pada Senin (10/2/2025).

Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Wahyu Septiana
TRIBUNJAKARTA.COM/ELGA HIKARI PUTRA
PEMERIKSAAN BUS DI KALIDERES. Jajaran kepolisian bersama Kepala Terminal Kalideres, Revi Zulkarnaen melakukan pemeriksaan uji kelaikan jalan kepada bus dan angkot di Terminal Kalideres, Jakarta Barat, Senin (10/2/2025) dalam rangka operasi keselamatan tahun 2025. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com Elga Hikari Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, KALIDERES - Puluhan bus dan angkutan kota di Terminal Kalideres, Jakarta Barat dilakukan pemeriksaan uji kelaikan jalan atau ramp check pada Senin (10/2/2025).

Hal itu merupakan bagian dari operasi keselamatan tahun 2025 yang digelar jajaran Polda Metro Jaya secara serentak.

Kepala Terminal Bus AKAP Kalideres, Revi Zulkarnaen mengatakan, ada sebanyak 20 bus AKAP dilakukan uji kelaikan jalan.

Pengecekan diantaranya meliputi pengecekan rem, lampu kendaraan, dan alat kesiapan alat darurat misalnya APAR.

"Supaya dipastikan bus yang berangkat itu dalam kondisi laik jalan sehingga menciptakan keselamatan bagi penumpang," kata Revi.

"Apalagi sekarang sedang situasi musim hujan ya, supaya dipastikan juga alat-alat seperti rem, kemudi, lampu, itu beroperasi dengan baik. Sehingga menciptakan keselamatan bagi penumpang," ujarnya.

Revi mengatakan bahwa seluruh bus yang diperiksa dipastikan layak jalan. 

KLIK SELENGKAPNYA: PDIP Sarankan Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka untuk Berkantor di IKN. Rocky Gerung Minta Istana Dijadikan Pangkalan gas 3 Kg Dijaga Gibran.
KLIK SELENGKAPNYA: PDIP Sarankan Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka untuk Berkantor di IKN. Rocky Gerung Minta Istana Dijadikan Pangkalan gas 3 Kg Dijaga Gibran.

Adapun jika tidak layak jalan, maka dipastikan bus tersebut tidak diperbolehkan mengangkut penumpang.

"Kendaran tidak boleh berangkat sampai kendaraan tersebut diperbaiki," kata Revi. 

Selain di Terminal Kalideres, kegiatan operasi keselamatan 2025, juga digelar di sejumlah ruas jalan di Jakarta Barat.

Di antaranya di lampu merah Tomang, Grogol, Tamansari, dan Kembangan.

Dalam kegiatan tersebut, petugas membagikan brosur berisi imbauan keselamatan berlalu lintas serta membentangkan spanduk yang menginformasikan dimulainya operasi keselamatan 2025. 

Kompol Mujiyanto, Ps Kasat Lantas Polres Metro Jakarta Barat, menjelaskan bahwa edukasi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya mematuhi peraturan lalu lintas guna mengurangi angka kecelakaan.

"Operasi Keselamatan 2025 akan berlangsung selama 13 hari, mulai dari 10 Februari hingga 23 Februari 2025," kata Mujiyanto.

(TribunJakarta)

Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel https://whatsapp.com/channel/0029VaS7FULG8l5BWvKXDa0f.

Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved