INI TAMPANG Duo Begal yang Todong Celurit Pemilik Toko Jamu di Kebon Jeruk Ditangkap

Kawanan begal yang beraksi di toko jamu di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, ditangkap.

Istimewa
Kawanan begal yang beraksi di toko jamu di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, ditangkap.(Istimewa) 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim

TRIBUNJAKARTA.COM, KEBAYORAN BARU - Kawanan begal yang beraksi di toko jamu di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, ditangkap.

Kedua pelaku berinisial TR (25) dan A (25) diringkus jajaran Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya pada Jumat (28/2/2025) sore.

"Pada hari Jumat tanggal 28 Februari 2025 sekitar pukul 17.10 WIB di depan Hotel Horison Ciledug, berhasil mengamankan pelaku bernama TR," kata Panit 5 Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKP Hijrahqul Fahrudin, Minggu (2/3/2025).

Tak lama kemudian, giliran pelaku berinisial A yang ditangkap di Jalan PLN, Kelurahan Pondok Karya, Pondok Aren, Tangerang Selatan.

Fahrudin menuturkan, pelaku A berperan sebagai eksekutor yang merampas barang dan menodongkan celurit.

Sedangkan pelaku TR bertugas sebagai joki yang menunggu di motor sambil mengawasi situasi sekitar.

"Barang bukti yang diamankan yaitu satu unit motor, satu buah senjata tajam jenis celurit, tas selempang, celana pendek, celana jins, dan satu unit HP," ujar Fahrudin.

Adapun pelaku membawa senjata tajam jenis celurit dan menodongkannya ke arah korban berinisial YH (29). Peristiwa ini terjadi pada Jumat (28/2/2025) dini hari sekitar pukul 02.40 WIB.

Aksi kawanan begal itu terekam CCTV yang terpasang di salah satu sudut toko dan videonya viral media sosial.

Dalam rekamann CCTV, salah satu pelaku yang mengenakan sweater berwarna putih terlihat sedang membeli sesuatu di toko jamu tersebut.

Tak berselang lama, pelaku menodongkan celurit ke arah korban. Pelaku meminta korban menyerahkan uang dan barang-barang berharganya.

Setelah merampas uang dan barang milik korban, pelaku langsung berlari ke luar toko dan kabur bersama rekannya yang menunggu di motor.

Panit 5 Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKP Hijrahqul Fahrudin mengatakan, pelaku sempat berpura-pura membeli cairan pelumas.

"Tiba-tiba pelaku keluar menemui temannya dan temannya memutar balik motor ke posisi semula. Pelaku kemudian masuk kembali sambil melihat-lihat obat-obatan dan CCTV, pelaku kemudian menodongkan senjata tajam jenis celurit," kata Hijrahqul, Minggu (2/3/2025).

Dalam aksinya, kawanan begal tersebut merampas dompet korban berisi uang tunai Rp 750 ribu, kartu ATM, KTP, SIM dan STNK.

Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya

 

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved