Ramadan 2025

Ratusan Warga Kurang Mampu di Kampung Muara Bahari Jakut Terima Paket Beras dan Susu

Sebanyak 200 paket beras dan 2.000 kotak susu dibagikan kepada masyarakat kurang mampu di lapangan Masjid Baburahman.

TRIBUNJAKARTA.COM/GERALD LEONARDO AGUSTINO
BAKTI SOSIAL RAMADAN - Laskar Garuda Pancasila membagikan paket beras dan susu kepada masyarakat kurang mampu di Kampung Muara Bahari, Tanjung Priok, Jakarta Utara. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino

TRIBUNJAKARTA.COM, TANJUNG PRIOK - Bulan Ramadan 1446 Hijriah menjadi momentum bagi banyak pihak untuk berbuat kebaikan dan berbagi kepada sesama, tak terkecuali dilakukan oleh sejumlah organisasi.

Salah satunya Laskar Garuda Pancasila, yang menyambangi permukiman padat penduduk di wilayah Kampung Muara Bahari, Tanjung Priok, Jakarta Utara, untuk menggelar bakti sosial.

Dalam kegiatan itu, sebanyak 200 paket beras dan 2.000 kotak susu dibagikan kepada masyarakat kurang mampu di lapangan Masjid Baburahman.

"Ini kita lakukan untuk membantu warga sekitar masjid yang kurang mampu, terutama anak-anak, dengan memberikan susu, agar mereka tetap sehat selama bulan Ramadan," ucap Sekretaris Jenderal Laskar Garuda Pancasila Brenda Bolang, Rabu (19/3/2025).

"Beras juga penting karena merupakan kebutuhan bagi masyarakat setempat dan dapat membantu mencegah stunting anak-anak. Kami ingin mendukung anak-anak bangsa agar tumbuh sehat dan kuat menuju Indonesia Emas," ucapnya lagi.

Brenda mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian dari dukungan terhadap program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto, khususnya terkait program makan bergizi gratis. 

Brenda yang juga pernah menjadi bagian dari Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran berharap program itu dapat membantu masyarakat di segala penjuru.

Ayah berinisial AD (28) tega menyetubuhi anak tirinya, RD (14), di wilayah Pasar Minggu. Aksi bejat AD sudah berlangsung selama hampir satu tahun sejak April 2024 hingga Maret 2025.
Ayah berinisial AD (28) tega menyetubuhi anak tirinya, RD (14), di wilayah Pasar Minggu. Aksi bejat AD sudah berlangsung selama hampir satu tahun sejak April 2024 hingga Maret 2025.

Kini, melalui kegiatan ormas Laskar Garuda Pancasila, Brenda menegaskan bahwa selain pemenuhan kebutuhan, yang terpenting juga bagaimana menanamkan kembali nilai-nilai Pancasila di dalam sendi-sendi masyarakat.

"Saya sendiri ikut mengkampanyekan program ini saat menjadi Koordinator Fanta Easy di TKN Prabowo-Gibran. Ini bukti nyata kami mendukung program Asta Cita Pak Prabowo dengan membagikan beras dan susu gratis bukan saat hanya kampanye saja," ucapnya.

"Kami bertujuan untuk menghidupkan kembali nilai-nilai Pancasila di tengah masyarakat, memberikan pelayanan kepada masyarakat, memperkuat kesetiakawanan sosial, gotong royong, dan toleransi dalam kehidupan bermasyarakat," sambung dia.

Ketua Umum Laskar Garuda Pancasila Kianto Wijaya mengatakan, Tanjung Priok, terutama Kampung Bahari, dipilih menjadi lokasi pembagian beras dan susu lantaran merupakan permukiman padat penduduk dengan segala masalah sosialnya yang kompleks.

Selain di Tanjung Priok, menurut Ketua Laskar Garuda Pancasila DKI Jakarta Andre, kegiatan ini juga akan berkelanjutan di wilayah lainnya.

"Kami akan terus menggelar kegiatan sosial seperti ini dan selalu bekerja sama dengan pemerintah untuk mewujudkan Indonesia yang lebih sejahtera," pungkas Andre.

(TribunJakarta)

Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel https://whatsapp.com/channel/0029VaS7FULG8l5BWvKXDa0f.

Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved