Sherly Tjoanda Tanya Beda Jadi Gubernur dan Bupati,Dedi Mulyadi: Gampang Gubernur,Pusing Jadi Bupati

Gubernur Maluku Utara, Sherly Tjoanda melemparkan pertanyaan ke Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi saat mereka bertemu.

Youtube Kang Dedi Mulyadi Channel
DEDI DAN SHERLY - Gubernur Maluku Utara, Sherly Tjoanda melemparkan pertanyaan ke Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi saat mereka bertemu. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Gubernur Maluku Utara, Sherly Tjoanda melemparkan pertanyaan ke Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi saat mereka bertemu.

Diketahui, keduanya bertemu di kediaman Dedi Mulyadi di Lembur Pakuan, Subang.

Dalam Youtube Dedi Mulyadi @KANGDEDIMULYADICHANNEL yang ditayangkan Minggu (8/6/2025) malam, Sherly lebih dulu mengungkapkan maksudnya datang ke Jawa Barat.

"Saya ini kan baru ya, belum ada pengalaman birokrasi, jadi kata Mas Bedo, ke sini aja belajar sama Kang Dedi," kata Sherly.

Namun, Mantan Bupati Purwakarta itu membalas dengan menyinggung nama Gubernur Jakarta Pramono Anung dan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa.

"Ibu sudah belajar ke Gubernur DKI, sudah belajar ke gubernur Jatim, udah cukup," sahut Dedi Mulyadi.

Sherly lalu menanggapi ingin tetap menimba ilmu birokrasi dari Politisi Gerindra ini.

Namun, Dedi Mulyadi justru berkelakar jika ke dirinya harusnya jalan-jalan gegara masih baru menjabat sebagai Gubernur.

"Orang saya juga belajar jadi Gubernurnya, kan baru," kata Dedi Mukyadi.

lihat fotoGubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi berhasil membuat Gubernur Maluku Utara, Sherly Tjoanda melongo. Padahal, hal yang diceritakannya hanya menyoal omset yang di dapat oleh tukang sate di Jawa Barat per hari. Kira-kira berapa ya omsetnya?
Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi berhasil membuat Gubernur Maluku Utara, Sherly Tjoanda melongo. Padahal, hal yang diceritakannya hanya menyoal omset yang di dapat oleh tukang sate di Jawa Barat per hari. Kira-kira berapa ya omsetnya?

"Iya sama-sama baru," sahut Sherly dengan senyum.

Kemudian perbincangan mereka pun berlanjut. Sherly menyinggung soal pengalaman Dedi Mulyadi saat menjadi Bupati Purwakarta.

"Beda apa Pak jadi Gubernur sama Bupati?," tanya Sherly.

"Beda jumlah uang. Dulu sedikit sekarang banyak," jawab Dedi Mulyadi cepat.

"Gampang mana?," tanya Sherly lagi penasaran.

"Gampang jadi Gubernur," ungkap Dedi Mulyadi.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved