Persija Jakarta

Mimpi Persija Buyar Gagal Total Bangun Stadion Gara-gara Sosok Ini, Tanpa Diduga Punya Kandang Baru

Mimpi Persija Jakarta mempunyai kandang atau stadion sendiri gagal total, ada sosok yang menjegal tapi malah memberikan hadiah berkandang di Jakarta.

Editor: Wahyu Septiana
Kolase Tribun Jakarta/Dionisius Arya/Tribunnews/Haerudin
Kolase foto Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung dengan logo Persija Jakarta dan jakarta International Stadium (JIS). Mimpi Persija Jakarta mempunyai kandang atau stadion sendiri gagal total, ada sosok yang menjegal tapi malah memberikan hadiah spesial berkandang di Jakarta. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Mimpi Persija Jakarta mempunyai kandang atau stadion sendiri gagal total, ada sosok yang menjegal tapi malah memberikan hadiah spesial berkandang di Jakarta.

Sebelumnya, Persija Jakarta sempat mengumumkan bakal membangun stadion pribadi yang berlokasi di tengah pusat Jakarta.

Stadion yang akan dibangun sendiri oleh Persija Jakarta dipersiapkan menjadi kandang masa depan dan juga rumah abadi tim jagoan The Jakmania.

Keinginan membangun stadion sendiri tak lepas dari susahnya Persija Jakarta bermain di dua stadion besar yang ada di Jakarta yakni Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) dan Jakarta International Stadium (JIS).

Muncul lah ide dan gagasan dari Persija Jakarta bakal membangun stadion sendiri.

Namun rencana membangun stadion yang sempat diumumkan pada November 2024 itu, terancam batal.

Ada sosok orang berpengaruh di Jakarta menjegal rencana Persija Jakarta yang ingin membangun stadion.

Sosok itu adalah Gubernur DKI Jakarta terpilih yakni Pramono Anung dan Rano Karno.

Gara-gara pelanggaran yang dilakukan Dedi Mulyadi membuat sosok ini berurusan sama polisi. Aksi nakal naik motor tanpa pakai helm berbuntut panjang sampai mau disidang di pengadilan. 
Gara-gara pelanggaran yang dilakukan Dedi Mulyadi membuat sosok ini berurusan sama polisi. Aksi nakal naik motor tanpa pakai helm berbuntut panjang sampai mau disidang di pengadilan. 

Ketimbang membangun stadion sendiri, Pramono Anung menyarankan Persija Jakarta untuk mengelola dan menggunakan JIS sebagai kandang utamanya.

“Pak gubernur dan saya memerintahkan Jakpro melakukan MoU kepada Persija supaya menjadi homebase. Jadi, itu memang perintah kami kepada Jakpro untuk melakukan MoU,” ujar Wagub Rano Karno saat ditemui di Rusun Pesakih, Duri Kosambi, Cengkareng, Jakarta Barat, Jumat (21/2/2025).

Pemeran Si Doel dalam sinetron ‘Si Doel Anak Sekolahan’ ini pun berharap, Persija tak lagi jadi tim musafir tiap kali menggelar laga kandang.

“Mudah-mudahan Persija punya homebase, sehingga enggak pusing lagi mau main dimana,” ujarnya.

Selebrasi pemain Persija Jakarta di depan The Jakmania di pertandingan yang berlangsung di Jakarta International Stadium (JIS).
Selebrasi pemain Persija Jakarta di depan The Jakmania di pertandingan yang berlangsung di Jakarta International Stadium (JIS). (Media Persija)

Adanya perintah dari orang nomor satu di Jakarta itu membuat Persija Jakarta mengurungkan niat membangun stadion sendiri.

Direktur Utama Persija Jakarta, Mohamad Prapanca menegaskan patuh dan tunduk dengan keinginan dari Gubernur Jakarta.

"Soal stadion, saya tidak menyangka kalau Pak Gubernur memanggil saya. Dia juga tahu saya mau membangun stadion," ujar Prapanca

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved