Cerita Kriminal

Kawanan Curanmor Bersenpi Beraksi Di Grogol, Lepaskan Tembakan saat Aksinya Ketahuan

Kawanan Curanmor Bersenpi Beraksi Di Grogol, Lepaskan Tembakan saat Aksinya Ketahuan

Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Pebby Adhe Liana
TRIBUNJAKARTA.COM
PELAKU RANMOR BERSENPI - Korban menunjukkan lokasi saat kawanan curanmor bersenpi beraksi di kantornya yang ada di Jalan Widara, Wijaya Kusuma, Grogol Petamburan, Jakarta Barat. TRIBUNJAKARTA.COM/ELGA PUTRA   

Laporan Wartawan TribunJakarta.com Elga Hikari Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, GROGOL PETAMBURAN - Kawanan spesialis pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang melengkapi diri dengan senjata api beraksi di wilayah Grogol Petamburan, Jakarta Barat.

Tepatnya di Jalan Widara, Wijaya Kusuma, Grogol Petamburan pada Rabu (9/7/2025) siang. Peristiwa itu terekam CCTV yang terpasang di lokasi kejadian.

Dalam rekaman CCTV terlihat pelaku berjumlah empat orang yang datang ke lokasi dengan menggunakan dua sepeda motor.

Dua orang yang dibonceng kemudian turun dan masuk ke parkiran sebuah kantor. 

Sedangkan dua lainnya yang mengendarai sepeda motor berjaga di luar sambil memantau situasi.

Tak berselang lama, dua eksekutor lari ke arah kawannya usai aksinya dipergoki.

Sembari kabur menggunakan motor, sang eksekutor menembak ke arah parkiran.

lihat fotoMantan Kabareskrim Polri, Komjen Purn Susno Duadji meyakini penyebab kasus kematian Arya Daru bakal segera terpecahkan. Sebab ia menyoroti kasus kematian diplomat muda Kemenlu itu memiliki 5 hal ini. 

https://jakarta.tribunnews.com/2025/07/11/soroti-5-hal-susno-duadji-yakin-kematian-diplomat-arya-daru-bakal-segera-terungkap-insyaallah
Mantan Kabareskrim Polri, Komjen Purn Susno Duadji meyakini penyebab kasus kematian Arya Daru bakal segera terpecahkan. Sebab ia menyoroti kasus kematian diplomat muda Kemenlu itu memiliki 5 hal ini.

Karyawan kantor, Septian menceritakan kronologi percobaan pencurian berujung penembakan tersebut.

Dikatakannya, saat itu rekan kerjanya dari dalam kantor melihat sepeda motornya berjenis Honda Beat tengah dimundurkan dengan kondisi sudah menyala oleh salah satu pelaku.

Korban saat itu berteriak dari dalam sambil memukuli kaca kantor hingga didengar oleh pelaku.

"Temen saya langsung gedor-gedor pintu, teriak maling, maling, maling. 

Saya juga langsung keluar, melihat situasi. Ternyata emang benar, ada dua orang di sini, di dalam sini. Dan ada dua lagi di luar gerbang," kata Septian ditemui di lokasi, Jumat (11/7/2025).

Septian mengatakan, teriakan itu membuat pelaku kaget dan refleks melepaskan motor tersebut hingga membuat sejumlah motor yang ada di parkiran terjatuh. 

Saat ia dan sejumlah rekannya coba mendekat, ternyata salah satu pelaku menodongkan senjata api dari dalam pinggangnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved