Marak Kebakaran di Jakarta, Komisi D DPRD DKI Desak Pemprov Sediakan APAR di Tiap RT

Marak Kebakaran di Jakarta, Komisi D DPRD DKI Desak Pemprov Sediakan APAR di Tiap RT

Tribunjakarta/Yusuf Bachtiar
Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta Yuke Yurike mendesak Pemprov sediakan alat pemadam api ringan (APAR) di tiap RT. Hal ini merespons maraknya kebakaran yang terjadi di Jakarta hingga menimbulkan banyak korban jiwa. 

Laporan wartawan TribunJakarta.com Yusuf Bachtiar 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA PUSAT - Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta Yuke Yurike mendesak Pemprov sediakan alat pemadam api ringan (APAR) di tiap RT. Hal ini merespons maraknya kebakaran yang terjadi di Jakarta hingga menimbulkan banyak korban jiwa. 

"Kami prihatin dengan kebakaran yang terjadi beberapa ini di sejumlah lokasi, untuk itu kami mendesak tiap RT memiliki APAR," kata Yuke kepada wartawan, Senin (21/7/2025). 

Selain itu, Pemprov DKI Jakarta juga diminta membangun fasilitas hydran di tiap lingkungan dengan memanfaatkan sumber air yang ada. 

"Dan pelatihan di tiap RT/RW relawan kebakaran harus dilatih bagaimana mengatasi kebakaran secara awal," jelasnya. 

Hal ini untuk memastikan, segala peralatan yang sudah disediakan dapat digunakan secara maksimal untuk penanganan awal kebakaran

"Perlatan kebakaran sekarang sudah canggih harusnya bisa di maksimalkan untuk lebih cepat memadamkan api, pelatih berguna juga berguna agar alat bisa digunakan pada saat dibutuhkan," tegas dia. 

Yuke juga menyoroti pemulihan korban pasca-bencana, banyak dari mereka tidak bisa bangkit membangun huniannya kembali karena keterbatasan biaya. 

'Penanganan pasca kebakaran banyak yang belum bangun rumah lagi karena enggak ada biaya, seberapa banyak kita harus siapkan alokasi untuk relokasi sementara," terang dia. 

Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel TribunJakarta.com. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved