Kecelakaan Beruntun di Pulogadung

Kecelakaan Hari Ini di Pulogadung: Tragedi Mengerikan Truk Rem Blong Tabrak 8 Mobil dan 5 Motor

Kecelakaan lalu lintas mengerikan terjadi di jakarta Timur, sebuah truk diduga mengalami rem blong dan menghantam kendaraan di depannya.

|
Editor: Wahyu Septiana
Instagram @jakarta.terkini
KECELAKAAN TRUK REM BLONG - Kecelakaan lalu lintas di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kelurahan Pulomas, Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur, Jumat (25/7/2025). 

TRIBUNJAKARTA.COM - Kecelakaan lalu lintas mengerikan terjadi di jakarta Timur, sebuah truk diduga mengalami rem blong dan menghantam kendaraan di depannya.

Insiden tersebut terjadi di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kelurahan Pulomas, Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur.

Kabar kecelakaan ini pertama kali dibagikan akun Instagram @jakarta.terkini, pada Jumat (25/7/2025) pagi.

Dalam laporannya disebutkan sejumlah kendaraan terlibat dalam insiden ini.

Kemudian tampak dalam video yang diunggah sejumlah mobil ringsek bertabrakan.

"Kondisi lalu lintas di lokasi dilaporkan padat imbas dari kejadian ini," tulis keterangan akun tersebut dikutip TribunJakarta, Jumat (25/7/2025).

"Pengendara diimbau untuk tetap berhati-hati dan mengikuti arahan petugas di lapangan."

Sementara itu berdasarkan laporan terbaru Warta Kota, kecelakaan ini diduga disebabkan karena truk kontainer yang mengalami rem blong.

Kecelakaan tersebut terjadi akibat kendaraan truk kontainer mengalami rem blong dan menabrak sejumlah sepeda motor serta mobil.

Seorang pemilik mobil, Edi mengatakan, ketika itu ia sedang berhenti di lampu merah dan dari belakang ditabrak oleh kontainer.

"Ada 5 mobil apa kalo enggak salah, sepeda motor ada 10 kalo enggak salah," ucapnya dikutip dari Warta Kota.

"Ada korban motor luka luka aja. Iya mobil dibawa sama yang bersangkutan," tambahnya.

Sementara itu, Kanit Lantas Pulogadung, AKP Gede Oka mengatakan, kecelakaan beruntun itu terhadi dari kendaraan kontainer yang mengalami rem blong.

"Karena pengeremannya saat ditekan pedal remnya ngelos. Sehingga dia membanting kendaraannya ke kanan, sehingga melibatkan kejadiannya laka mengingat di depan juga sedang lampu merah," tegasnya.

Menurut Gede, kecelakaan tersebut melibatkan delapan kendaraan mobil dan lima sepeda motor yang ada di sekitar lokasi kejadian.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved