Gowes Sepeda Manggarai-Lebak Bulus Sembari Gendong Anak, Hidup Makmur Berubah Usai Bertemu Artis Ini
Tak Sengaja Bertemu Artis Ini saat 3 Jam Gowes Sepeda Sembari Gendong Anak,Hidup Makmur Kini Berubah
TRIBUNJAKARTA.COM - Di balik kesulitan ada kemudahan, mungkin kalimat ini cocok menggambarkan kondisi Makmur.
Di tengah rintik hujan, ia tanpa lelah menggowes sepeda tuanya membelah jalanan ibu kota.
Bukan sendiri, melainkan sembari menggendong anaknya, Azzahra yang saat itu tengah terlelap.
Tangannya satunya tampak sibuk memegangi sang putri, dan tangan sebelahnya memegang stang sepeda.
Perjalannnya tak main-main. Ia harus menempuh jarak dari Manggarai menuju Lebak Bulus dengan sepeda tuanya itu.
Kata dia, biasa menghabiskan waktu sampai tiga jam lamanya.
Namun, perjalanannya juga bukan tanpa alasan. Ia mengantarkan Azzahra ke rumah neneknya untuk dititip di sana setiap malamnya.
Pasalnya, Makmur memiliki istri yang tengah menderita penyakit paru-paru.
Sehingga anaknya tak bisa tidur bersama ibunya.

Namun, malam itu berbeda. Tanpa sengaja ia bertemu dengan Zaskia Adya Mecca.
Artis sekaligus istri Hanung Bramantyo ini mengajaknya untuk menepi.
"Disaat hati lagi lelah, penuh rasa marah, mau meledak, lagi ada kekecewaan di sore tadi, pas jalan pulang sama Allah SWT langsung di kasih penawarnya," ucap Zaskia dikutip dari instagram pribadinya, Selasa (12/8/2025).
"Ku naik motor sendirian menuju rumah ditengah hujan deras. Padatnya jalanan karna hujan dan air menggenang membuat perjalanan yang harusnya 15menit jadi 45menit. Ditengah puluhan motor didepan, mataku terpaut sama punggung seseorang dengan jarik sambil gendong anak yang tertidur pulas di tangan kirinya. Sedangkan tangan kanan menjaga keseimbangan kendaraan. Ku pikir diatas motor, semakin dekat ehh kok sepeda?! Ku pastikan lagi, sepeda listrik kah? Ternyata bukan. Sepeda tua yang idealnya dipakai sama anak2 belasan tahun," ceritanya.
Mendengar cerita itu dari Makmue, hati Zaskia Adya Mecca meresa terketuk.
Ia bahkan sampai menawarkan Makmur untuk membawa saja sepeda motornya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.