Protokol Sudah Benar, Dokter Tirta Pasang Badan Buat Dokter Syahpri yang Diintmidasi Keluarga Pasien

dr. Tiryta Mandira Hudhi, dokter sekaligus influencer, pasang badan buat rekan sejawatnya, dr. Syahpri Putra Wangsa yang diintimidasi keluarga pasien

KOMPAS.com/RAFA AULIA FEBRIAN
TIRTA PASANG BADAN - dr. Tirta Mandira Hudhi, dokter, pebisnis, sekaligus konten kreator membagikan tips mix and match mode streetwear dalam acara peluncuran brand Sroja Warna Indonesia, di Lippo Mal Nusantara, Jakarta, pada Selasa (5/8/2025).(KOMPAS.com/RAFA AULIA FEBRIANI) 

TRIBUNJAKARTA.COM - dr. Tirta Mandira Hudhi, dokter sekaligus influencer, pasang badan buat rekan sejawatnya, dr. Syahpri Putra Wangsa yang diintimidasi keluarga pasien sampai menjurus kepada kekerasan.

Menurut Dokter Tirta, rekannya sesama dokter sudah bertindak sesuai protokol yang tepat.

"Protokol yang dilakukan sejawat saya itu sudah benar, sangat benar. Kalau ada keluhan, salurkan lewat jalur resmi, bukan dengan emosi atau memukul dokter," katanya pada Jumat (15/8/2025). 

Mengenai persoalan antrean atau administrasi asuransi sebenarnya masyarakat bisa menyalurkan keluhannya lewat media pengaduan resmi di rumah sakit tersebut. 

"Kalau melampiaskan emosi dengan memukul atau narik kerah dokter dan nantang dokternya itu bisa berujung ke masalah hukum yang panjang," katanya. 

Dokter Tirta pun melayangkan sindiran ke pelaku yang memaki-maki hingga membuka paksa masker Dokter Syahpri. 

Dengan gaya khasnya yang ceplas ceplos, ia menantang pelaku untuk berlari nyaris half marathon. 

"Kalau saya digituin, mungkin saya 'puh' (gerakan meludah). Atau malah saya ajak lari 20 KM. Kalau senior saya yang jago tinju dipukulin, mak bleng itu," ujarnya. 

Ia mendukung penuh proses hukum kasus ini agar menjadi pelajaran atau efek jera bagi pelaku. 

"Jangan sampai kejadian ini terulang lagi. Kendalikan emosi, karena tujuan kita sama, pasien cepet sembuh," pungkasnya. 

Viral di media sosial 

Keributan panas di RSUD Sekayu viral di media sosial.

Keluarga pasien TBC memaki dan membuka paksa masker dokter Syahpri Putra Wangsa

Dokter Syahpri yang mendapatkan perlakuan kasar dari keluarga pasien akhirnya membawa kasus tersebut ke meja polisi. 

Sejumlah pihak pun turut mengawal kasus tersebut.

Lantas, seperti apa duduk perkara kejadian yang dialami dokter Sub Spesialis Ginjal dan Hipertensi tersebut?

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved