TRIBUNJAKARTA.COM - Kabar gembira bagi lulusan sarjana dan magister yang hendak melanjutkan studinya ke jenjang magister atau doktoral.
Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) kembali membuka Program Beasiswa Pendidikan Indonesia (BPI) LPDP 2019 tahap kedua.
Pendaftaran BPI tahap kedua ini sudah dibuka sejak 1 Juli lalu hingga 18 Desember 2019 mendatang.
Dalam BPI tahap kedua ini, LPDP menawarkan lebih banyak kategori beasiswa.
Jika di BPI tahap 1 hanya menawarkan 11 jenis beasiswa, dalam BPI tahap kedua ini ada 13 kategori beasiswa yang ditawarkan.
Berikut Tribunjogja rangkumkan ketentuan beasiswa yang ditawarkan dalam program BPI tahap kedua ini :
1. Sasaran Penerima Beasiswa
Sasaran program Beasiswa Reguler adalah:
- Warga Negara Indonesia (WNI) yang telah lulus sarjana atau sarjana terapan (S1/D4) yang memenuhi kualifikasi untuk program magister.
- Warga Negara Indonesia (WNI) yang telah lulus magister atau magister terapan (S2), atau lulusan sarjana atau sarjana terapan (S1/D4) yang memenuhi kualifikasi untuk program doktoral, yang dibuktikan dengan LoA Unconditional untuk program doktoral.
2. Skema Program Beasiswa
- Program Beasiswa Reguler diberikan untuk jenjang pendidikan:Magister satu gelar (single degree) dengan lama studi paling lama 24 (dua puluh empat) bulan.
- Doktoral satu gelar (single degree) dengan lama studi paling lama 48 (empat puluh delapan) bulan.
Program Beasiswa Reguler jenjang magister dapat memilih 3 (tiga) perguruan tinggi tujuan yang berbeda sesuai dengan tujuan Dalam Negeri atau Luar Negeri dengan program studi yang sama/sejenis/serumpun.
- Pendaftar Beasiswa Reguler yang telah ditetapkan sebagai Penerima Beasiswa wajib menyerahkan 1 (satu) LoA Unconditional dari Perguruan Tinggi Tujuan sebagaimana dimaksud pada angka 2 dan tidak dapat mengajukan perpindahan Perguruan Tinggi Tujuan dan program studi tujuan.