TRIBUNJAKARTA.COM, SEMANGGI - Jajaran Polda Metro Jaya berhasil meringkus satu orang yang diduga melakukan aksi penyiraman air keras yang terjadi di sejumlah wilayah di Jakarta Barat.
Hal tersebut dibenarkan oleh Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirkrimum) Polda Metro Jaya Kombes Suyudi Ario Seto.
"Iya sudah ditangkap," kata Suyudi saat dikonfirmasi, Sabtu (16/11/2019).
Dilansir dari Kompas.com, Suyudi menjelaskan, penangkapan dilakukan pada Jumat (15/11/2019) malam di kawasan Jakarta Barat.
Saat ini terduga pelaku masih menjalani pemeriksaan.
Namun pihak kepolisian belum membeberkan identitas pelaku teror penyiraman air keras tersebut.
Tiga kasus penyiraman air keras di Jakarta Barat Seperti diketahui, teror penyiraman air keras belakangan terjadi di wilayah Jakarta Barat.
Korbannya adalah para perempuan.
Pertama, dua siswi SMPN 229 Jakarta Barat A dan PN diserang pelaku misterius dengan menggunakan air keras.
Aksi penyiraman itu terjadi saat kedua korban pulang sekolah, Selasa (5/11/2019).
Kedua, aksi serupa juga menimpa seorang penjual sayur keliling bernama Sakinah (60).
Perempuan paruh baya itu menjadi disiram air keras pelaku misterius di kawasan Kembangan, Jakarta Barat, Jumat (8/11/2019) malam.
Tepatnya di Jalan Aries Utama, Meruya Utara, Jakarta Barat sekitar pukul 19.00 WIB. Ketiga, yang paling baru.
Yakni penyerangan yang menimpa enam siswi Sekolah Menengah Atas SMP 207 Jakarta Barat.
Kejadian tersebut tepatnya terjadi di Jalan Mawar, Srenseng, Kembangan, Jakarta Barat, Jumat (15/11/2019).