Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim
TRIBUNJAKARTA.COM, PESANGGRAHAN - Kapolsek Pesanggrahan Kompol Rosiana Nurwidajati mengungkapkan detik-detik mobil MPV berwarna hitam terserempet kereta di perlintasan kereta api (KA) Bintaro Permai, Jakarta Selatan.
Ia mengatakan peristiwa itu terjadi pada Jumat (1/5/2020) sekitar pukul 06.30.
Ketika itu, mobil yang dikemudikan seorang wanita lanjut usia tengah menunggu kereta lewat di perlintasan Bintaro Permai.
Setelah kereta pertama lewat, mobil itu pun melaju.
Namun, sirine tanda kereta akan lewat masih berbunyi. MobilĀ MPVĀ itu akhirnya terserempet kereta kedua.
Meski terserempet, pengemudi mobil masih terus memacu mobilnya sampai ke kediamannya yang tak jauh dari perlintasan kereta.
"Dia nggak berasa kalau abis diserempet kereta. Mobilnya masih jalan terus sampai rumah," ucap Rosiana.
"Dia cuma merasa bannya kok oleng. Pas turun baru tahu kalau mobilnya ringsek di belakang," ujarnya menambahkan.
Ia memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun, bagian belakang mobil mengalami ringsek akibat terserempet kereta.
"Ibunya sehat-sehat saja. Saya juga sudah pesan lebih hati-hati, sabar kalau lewat perlintasan kereta," ujarnya.
Pengemudinya seorang lansia
Mobil MPV berwarna hitam terserempet kereta di perlintasan kereta api (KA) Bintaro Permai, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Jumat (1/5/2020).
Kapolsek Pesanggrahan Kompol Rosiana Nurwidajati mengatakan peristiwa itu terjadi pukul 06.30.
Ia mengungkapkan mobil MPV hitam tersebut dikemudikan oleh seorang wanita lanjut usia (lansia).