Polemik Ucapan Puan Maharani, Fadli Zon Bereaksi Keras: Mungkin Maksudnya Tak Ada Niat Jelek

Penulis: Kurniawati Hasjanah
Editor: Siti Nawiroh
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Puan Maharani - Fadli Zon

TRIBUNJAKARTA.COM - Pernyataan Puan Maharani terkait Sumatera Barat berujung panjang.

Terbaru, politisi Partai Gerindra Fadli Zon bereaksi keras menanggapi ucapan putri Megawati itu.

Ucapan Puan Maharani yang menjadi polemik itu disampaikan saat pengumuman cagub-cawagub Sumbar yang didukung oleh PDIP.

Dalam acara tersebut, Ketua Bidang Politik dan Keamanan PDIP ini menyampaikan harapan agar Sumbar menjadi provinsi yang mendukung negara Pancasila.

TONTON JUGA:

Reza Artamevia Minta Maaf Karena Ditangkap Narkoba, Intip Momen Hangatnya Bersama Zahwa & Aaliyah

"Rekomendasi diberikan kepada Insinyur Mulyadi dan Drs H Ali Mukhni. Merdeka!" tegas Puan Maharani pada Rabu (2/9/2020).

Lebih lanjut, Puan menuturkan harapannya pada provinsi Sumatera Barat.

FOLLOW JUGA:

"Semoga Sumatera Barat menjadi provinsi yang memang mendukung Negara Pancasila," imbuh Puan Maharani.

Ucapan Puan Maharani itu bergulir bak bola salju.

Sejumlah tokoh Sumbar menyatakan keberatan dan mengkritik apa yang disampaikan putri Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri tersebut.

Mengapa Sejumlah Pekerja Belum Terima Subsidi Gaji? Ini Penjelasan Menaker

Kabar terkini, mantan wakil ketua DPR Fadli Zon turut bersuara.

Fadli menilai, orang Sumatera Barat mempunyai peran besar dalam mendirikan negara.

Fadli Zon menjelaskan, seharusnya Kota Bukittinggi mendapatkan perhatian khusus dari pemerintah pusat karena pernah menjadi basis perjuangan masa kemerdekaan.

Puan Maharani resmi menjadi Ketua DPR periode 2019-2024 yang ditetapkan dalam rapat paripurna perdana DPR di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (1/10/2019). (Tribunnews/Jeprima)

"Saya melihat orang Sumbar itu dari dulu punya independensi cukup tinggi, egaliter, tidak bisa diatur dengan mudah, harus diyakinkan dengan memenangkan hati dan pikirannya," tegas Fadli Zon ditemui TribunPadang (grup TribunJakarta) pada Minggu (6/9/2020).

Halaman
123

Berita Terkini