Sukses Antarkan Tito Karnavian dan Listyo Sigit Jadi Kapolri, Sosok Jenderal Ini Calon Kabareskrim

Editor: Elga H Putra
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi Polisi

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA -Sukses antarkan Tito Karnavian dan Listyo Sigit Prabowo jadi Kapolri, sosok jenderal bintang dua ini digadang-gadang jadi calon Kabareskrim.

Dia adalah Irjen Wahyu Widada yang kini menjabat Kapolda Aceh.

Saat Tito Karnavian dan Listyo Sigit Prabowo menjalani uji kelayakan dan kepatutan sebagai calon Kapolri di Komisi III DPR RI, Wahyu Widada terlibat di dalamnya.

Bahkan, dia menjadi Ketua Tim bagi Listyo Sigit Prabowo yang merupakan rekan angkatannya di Akpol 1991.

Wahyu Widada memang merupakan sosok polisi berprestasi.

Hal itu sudah terlihatnya sejak dia masih menjadi taruna Akpol.

Rumah Pendiri Srimulat Jadi Sarang Ular, Tetangga Pernah Dicium Piton Saat Terlelap Tidur

Wahyu Widada berstatus Adhimakayasa atau lulusan terbaik Akpol tahun 1991.

Pria kelahiran Sleman, 51 tahun silam ini mengikuti jejak pendahulunya, mantan Kapolri Jenderal (Purn) Tito Karnavian yang meraih Adhimakayasa sewaktu lulus Akpol tahun 1987.

"Wahyu Widada adalah Adhi Makayasa di angkatannya Kapolri Listyo, yakni Akpol 91," ucap Ketua Presidium Indonesia Police Watch (IPW) Neta S Pane tempo hari.

Ia masuk dalam daftar 4 jenderal bintang dua yang digadang-gadang sebagai calon kuat Kabareskrim yang kosong ditinggal Lityo Sigit Prabowo karena dipercaya menjabat Kapolri.

Sosok Kecil di Ruang Autopsi, Cerita Dokter Forensik Ungkap Kasus Istri Hamil Tua Dibunuh Suami Siri

Terselip Kisah Pilu Kakek Musa Sopir Angkot yang Dibayar Rp 200, Ivan Gunawan Hadiahi Ikan Gurame

Ajakan Hubungan Badan Ditolak, Ayah Sebarkan Foto Syur Anaknya

Selain Wahyu Widada, nama lain yang muncul adalah Wakil Kabareskrim Irjen Wahyu Hadiningrat; Kapolda Jatim Irjen Nico Afinta; dan Kapolda Jabar Irjen Dofiri.

Nama-nama ini punya prestasi dan keistimewaan masing-masing.

Posisi Kabareskrim saat ini jadi sorotan. Banyak pihak berharap, Kabareskrim yang baru harus sejalan dengan visi misi Kapolri Jenderal Listyo Sigit.

Kapolri Jenderal Idham Azis dan calon Kapolri Komjen Listyo Sigit Prabowo salam komando, di belakangnya para jenderal termasuk Irjen Widada di DPR RI, Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (20/1/2021). Wahyu Widada menjadi sosok penting di balik presentasi Listyo Sigit di depan Komisi III DPR RI. (Tribunnews.com/Ho/Humas DPR RI)

Wahyu Widada secara kans cukup besar. Tak hanya satu angkatan, Wahyu Widada adalah ketua tim pembuat makalah untuk Listyo Sigit saat fit and proper test sebagai Kapolri di depan Komisi III DPR RI.

Pastilah Listyo ada pertimbangan tertentu sehingga mempercayakan Wahyu Widada sebagai ketua tim pembuat makalah, selain faktor kedekatan semata.

Terselip Kisah Pilu Kakek Musa Sopir Angkot yang Dibayar Rp 200, Ivan Gunawan Hadiahi Ikan Gurame

Gejala Baru Covid-19 Mirip Sariawan Disebut Covid Tounge, Waspada Jika Muncul Ini di Lidah

Ditutup Hari Ini! Segera Kirim Lamaran Lowongan Kerja BUMN SIER, Tawarkan 24 Posisi

Halaman
123

Berita Terkini