Rian Bogor Bak Serial Killer, Apa Beda dengan Pembunuh Berantai Ryan Jombang The Smiling Killer?

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tersangka MRI (21) pelaku pembunuhan berantai 2 perempuan muda di Bogor menunjukan wajah tenang saat digiring petugas di Mapolres Bogo, Kamis (11/3/2021). Beda pembunuh berantai Rian Bogor dengan Ryan Jombang dan Babe?

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Muhamad Rian alias MRI alias Rian (21) ditangkap setelah membunuh DP (17) dan EL (25), dua wanita muda di Bogor.

Rian Bogor ditangkap ditempat persembunyiannya di wilayah Depok pada Rabu (10/3/2021).

Bahkan saking kejamnya perilaku Rian Bogor, Kapolres Bogor Kota Kombes Susatyo Purnomo Condro menilai pelaku berperilaku bak tokoh di serial pembunuhan.

"Kami duga berprilaku layaknya serial killer atau pembunuhan berantai," tegasnya.

Kapolres Bogor Kota Kombes Susatyo Purnomo Condro mengatakan, pelaku ditangkap pada Rabu (10/3/2021).

"Alhamdulillah, atas kegigihan dan keuletan tim gabungan Reserse telah berhasil mengungkap kasus pembunuhan wanita dalam plastik hitam," ujar Susatyo pada Kamis (11/3/2021).

"TKP Cilebut, Tanah Sareal, tanggal 25 Febuari 2021."

Aksi Rian Bogor pun disebut polisi serupa dengan pembunuh berantai.

Kisah tragis pembunuhan berantai bukan pertama kali terjadi di Indonesia.

Sebelum kasus Rian Bogor sempat pula terjadi pembunuh berantai Ryan Jombang yang berjuluk The Smilling Killer serta Baekuni alias Babe.

Lalu apa beda pembunuh berantai Rian Bogor dengan Ryan Jombang dan Babe?

Rian Bogor Masukkan Mayat ke Tas

Tersangka MRI (21) pelaku pembunuhan berantai 2 perempuan muda di Bogor menunjukan wajah tenang saat digiring petugas di Mapolres Bogo, Kamis (11/3/2021). (TribunnewsBogor.com/Lingga Arvian Nugroho)

Rian mengaku memaksa korban DP yang sudah dibunuhnya itu masuk ke dalam plastik.

Dengan mengikat kaki dan menekuk badan korbannya, pelaku memasukan korban ke dalam plastik dan kemudian dimasukan ke dalam tas carier digendong hingga menuju lokasi pembuangan

Dari pengakuannya pelaku menggendong mayat tersebut dengan menyusuri beberapa ruas jalan.

Halaman
1234

Berita Terkini