Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Satrio Sarwo Trengginas
TRIBUNJAKARTA.COM, JAGAKARSA - Taman Margasatwa Ragunan ditutup untuk umum sampai tanggal 17 mei mendatang.
Taman Margasatwa Ragunan kembali lagi dibuka pada Selasa (18/5/ 2021).
Penutupan TM Ragunan berdasarkan hasil evaluasi jumlah pengunjung yang meningkat pada Jumat (14/5/2021) dan Sabtu (15/5/2021).
Hal itu tertuang dalam surat dari Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi (Disparekraf) DKI Jakarta nomor 1790/-1.858.2.
Surat itu berlaku untuk TM Ragunan, Taman Mini Indonesia Indah (TMII) dan Taman Impian Jaya Ancol.
"Terhitung mulai tanggal 16 mei 2021 sampai dengan tanggal 17 mei 2021 agar melakukan penutupan sementara tempat usaha dalam rangka penguatan protokol kesehatan," tulis surat dari Plt Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif DKI Jakarta, Gumilar Ekalaya pada Sabtu (15/5/2021).
Ramai Diserbu Pengunjung Pada Hari Pertama Lebaran
Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta Selatan, ramai didatangi pengunjung di hari Lebaran ke dua atau H+1 Lebaran, siang ini.
Baca juga: Pemudik Tanpa Rapid Test Dilarang Masuk, Warga Kartini Jakarta Pusat Buat Spanduk Penolakan
Baca juga: 10 Hari Penyekatan, 16 Ribu Kendaraan dan 40 Ribu Pemudik Diminta Putar Balik di Kabupaten Tangerang
Baca juga: Gadis SMP Diperkosa saat Main TikTok, Perampok Masuk Lewat Ventilasi Kecil, Begini Penampakannya
Menurut pantauan di Lokasi Jumat (14/5/2021), terlihat pengunjung yang ingin masuk masih terus berdatangan sekitar pukul 12.00 WIB.
Kebanyakan, datang bersama dengan keluarga dan anak-anak.
Tampak antrean yang cukup panjang terjadi di bagian akses masuk sepeda motor, Taman Margasatwa Ragunan.
Hal ini dikarenakan, pengunjung yang akan masuk harus melewati skrining atau pemeriksaan agar sesuai dengan aturan yang berlaku.
Diantaranya, pengunjung hanya dikhususkan untuk warga DKI Jakarta saja, dan melalui pemeriksaan suhu tubuh.
Pengunjung yang datang, pertama-taman harus melakukan pengecekan suhu tubuh di area gerbang.