Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Pemprov DKI Jakarta ngotot menggelar Formula E pada 2022 mendatang meski DPRD DKI ramai-ramai menggulirkan hak interpelasi.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menyebut, ajang balap mobil listrik itu tetap akan digelar pada Juni 2022 mendatang.
Hal ini mengacu pada target program prioritas yang telah dicanangkan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan beberapa waktu lalu.
Baca juga: Berharap Tak Ada Gelombang Covid-19 Baru 2022, Wagub DKI: Formula E Bakal Jadi Kebanggan Indonesia
"Kita tunggu saja, Insya Allah nanti dapat dilaksanakan dengan baik dan akan menjadi kebanggaan kita sebagai ibu kota," ucapnya, Jumat (20/8/2021).
Ariza menyebut, penyelenggaraan Formula E di ibu kota ini bukan berarti Pemprov DKI kehilangan sense of crisis.
Pasalnya, Formula E bakal bakal tetap digelar dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.
"Ya semua event internasional di dunia kan tetap dijadwalkan sejauh dimungkinkan pelaksanaannya," ujarnya di Balai Kota.
Politisi Gerindra ini pun mencontohnya gelaran Olimpiade Tokyo 2020 yang digelar beberapa waktu lalu.
Saat itu, pesta olahraga terbesar di dunia itu tetap bisa digelar di tengah pandemi Covid-19 yang melanda Jepang.
"Sekarang kan polanya berubah, tidak lagi menghadirkan penonton sebanyak-banyaknya, tapi event tetap jalan," kata Ariza.
"Jangan karena pandemi Covid, kemudian para atlet tidak mendapat kesempatan untuk mengukir prestasi," tambahnya menjelaskan.
Terkait dengan interpelasi yang digulirkan sejumlah politisi PDIP dan Fraksi PSI DPRD DKI kepada Mas Anies, Ariza bilang, itu merupakan kewenangan dari para legislatif.
Ia pun mengakui siap bila DPRD mau meminta keterangan Pemprov DKI terkait penyelenggaraan Formula E ini.
"Sejauh masih bisa didiskusikan, dimusyawarahkan, didialogkan, dibahas bersama dalam forum rapat, saya kira bisa dibahas ya," tuturnya.