Cerita Kriminal

'Tolong!' Jerit Wanita Blasteran Arab Usai Disiram Air Keras oleh Suami, Pak RW Ngeri Lihat Lukanya

Penulis: Rr Dewi Kartika H
Editor: Yogi Jakarta
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sarah Sesa MS (21) seorang istri yang dianiaya AL (29) suaminya sendiri, meninggal dunia saat akan dirujuk ke RSUP Hasan Sadikin Bandung, Sabtu (20/11/2021) malam sekitar pukul 20.30 WIB.

TRIBUNJAKARTA.COM - "Tolong, tolong," jerit kesakitan seorang wanita muda blasteran Arab bernama Sarah Sesa MS (21), memecah kesunyian di Kampung Munjul RT 02/07, Desa Sukamaju, Kecamatan Cianjur, Kabupaten Cianjur, pada Sabtu (20/11/2021).

Mendengar jeritan minta tolong Sarah, sejumlah warga langsung keluar rumah.

TONTON JUGA

Ketua RW setempat, Endang Sulaeman mengatakan, warga termasuk dirinya langsung mendatangi rumah Sarah.

Betapa terkejutnya warga melihat Sarah tergeletak di lantai.

Endang mengatakan sekujur tubuh wanita berparas cantik itu melepuh.

Ternyata Sarah baru saja disiram dengan air keras oleh suaminya sendiri, AL (29).

"Saya keluar bersama warga lainnya melihat sudah jatuh di lantai, sekujur tubuhnya melepuh. Bahkan pakaiannya sobek-sobek seperti telanjang," ujarnya.

Pelaku yang merupakan warga neraga asing (WNA) ketakutan terlihat membawa sepeda motornya dengan kencang untuk melarikan diri.

Kemudian Endang bersama warga lainnya cepat menghubungi kepolisian dan pihak desa setempat.

Baca juga: Pelarian Penyiram Air Keras ke Guru TK Berakhir, Saling Bantah Pelaku dan Korban Soal Kisah Cinta

"Saya pun berinisiatif bersama Pak RT menelepon desa untuk mengirimkan ambulans dan membawanya ke rumah sakit dan pihak berwajib untuk melakukan tindakan lebih lanjut," katanya.

Peristiwa yang sempat mengagetkan warga setempat itu diduga berawal dari cekcok karena AL menuduh sang istri berselingkuh dengan pria lain.

Kapolsek Cianjur Kota Kompol A Suprijatna mengatakan, kasus tersebut bukan termasuk KDRT.

"Jadi bukan termasuk KDRT. Ini adalah penganiayaan berat," katanya.

Saat ini pihaknya telah melakukan pengejaran terhadap pelaku yang diketahui akan kabur ke negara asalnya.

Halaman
123

Berita Terkini