Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma
TRIBUNJAKARTA.COM, SAWANGAN – Sejumlah lokasi wisata di Kota Depok terpantau dipadati pengunjung pada H+2 Lebaran 2022, Rabu (4/5/2022).
Satu di antaranya adalah di Wisata Air Putri Duyung Waterboom yang terletak di Kelurahan Bedahan, Sawangan, Kota Depok.
Di lokasi ini, nampak ribuan pengunjung dari berbagai kalangan usia menikmati sejumlah fasilitas yang tersedia.
Manajer Wisata Air Putri Duyung Waterboom, Restu, mengatakan, pihaknya mencatat ada 2.500 pengunjung sampai siang hari ini.
“Memang kita mulai buka kemarin H+1 lebaran ya, namun mungkin kemarin masih sepi karena banyak pengunjung yang masih bersilaturahmi ya, jadi hanya 300-an lebih pengunjung yang datang,” ujar Restu di lokasi, Rabu (4/5/2022).
Baca juga: Anak Baru Dapat THR, Warga Serbu Pasar Gembrong Beli Mainan Saat Libur Lebaran 2022
“Nah kalau hari ini tadi kami cek di data kami sudah 2.500 pengunjung siang ini, kemungkinan masih bisa bertambah sampai 2.800 pengunjung,” sambungnya lagi.
Menyoal jam operasional, Restu berujar Wisata Air Putri Duyung Waterboom buka dari pukul 07.00 WIB-17.00 WIB.
“Kaluau hari raya gini dari jam 7 pagi sampai jam 5 sore. Tapi kalau untuk pengujung datang sampai jam 4 sore saja,” jelasnya.
Baca juga: H+2 Lebaran 2022, Pantai Ancol Masih Jadi Lokasi Liburan Favorit Warga Jakarta
Ia mengatakan pihaknya tetap menerapkan protokol kesehatan yang cukup ketat pada para pengunjung.
“Tetap ya kami sediakan hand sanitizer dan pengecekan suhu juga. Disini kami punya lima kolam, ada kolam dewasa, kolam arus, kolam anak, kolam balita, dan kolam ombak itu yang terbaru,” tuturnya.
“Ada juga stand-stand makanan, kami sediakan juga mushola, yang alhamdulillah nyaman. Kemudian kami sewakan juga saung, lalu ada loker juga untuk pengunjung jadi aman ya,” pungkasnya.