Kabar Artis

Saat Jokowi Tertawa Dengar Ucapan Gibran Depan Keluarga Erina: Kaesang Anaknya Slengean, tapi Baik

Editor: Siti Nawiroh
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gibran menyebut Kaesang Pangarep merupakan anak slengean, tapi baik hati dan bertanggungjawab. Ia yakin Kaesang bisa bahagiakan Erina Gudono.

TRIBUNJAKARTA.COM - Presiden Joko Widodo tertawa mendengar ucapan anak sulungnya, Gibran Rakabuming Raka ketika memperkenalkan Kaesang Pangarep ke keluarga Erina Gudono.

Kala itu Gibran menyebut Kaesang Pangarep merupakan anak slengean, tapi baik hati dan bertanggungjawab.

Untuk itu Gibran yakin Kaesang Pangarep bisa membahagiakan Erina Gudono nantinya.

Hangat dan penuh tawa, itulah suasana saat midodareni di rumah Erina Gudono, Sleman Yogyakarta Jumat (9/12/2022) malam.

Hangat dan penuh tawa, itulah suasana saat midodareni di rumah Erina Gudono, Sleman Yogyakarta Jumat (9/12/2022) malam.

 Kaesang Pangarep, didampingi keluarga besar Presiden Joko Widodo (Jokowi), datang ke rumah Erina Gudono.

Pernyataan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, sebagai anak tertua Jokowi, mewakili pihak keluarga untuk menyerahkan Kaesang Pangarep kepada keluarga Erina Gudono.

Pihak keluarga Erina Gudono, yang diwakilkan oleh Abdul Muhaimin, kemudian menerima Kaesang.

Presiden Joko Widodo atau Jokowi terlihat tertawa saat putra sulungnya sekaligus Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka memperkenalkan Kaesang Pangarep kepada keluarga Erina Gudono.

Perkenalan kedua keluarga dilakukan setelah perwakilan keluarga Erina Gudono, Abdul Muhaimin membacakan catur wedha, yakni wejangan atau nasihat terkait empat sikap utama bagi kedua calon mempelai.

Gibran mengakui bila adiknya Kaesang Pangarep memiliki citra sebagai anak yang “slengean”. 

Adapun kata “slengean” dapat diartikan sebagai sikap seseorang yang sering bertindak semaunya, suka bercanda, dan suka mengejutkan orang dengan tingkah lakunya yang mungkin dirasa tidak wajar.

“Izin, bapak, ibu, untuk mengenalkan keluarga besar dari Solo. (Keluarga) yang hadir pada malam hari ini ada bapak (Presiden Jokowi), ibu (Iriana), lalu di belakang sana ada adik ipar saya, Bobby, asli dari Medan, lalu ada adik saya Kahiyang Ayu,” kata Gibran di hadapan keluarga Erina Gudono.

Baca juga: Prabowo Subianto Tak Kebagian Kamar Hotel Kelas Suite, Pesan H-4 Sebelum Pernikahan Kaesang-Erina

“Lalu ini ada istri saya, Selvi Ananda, beserta anak, ini namanya Ethes, lalu adiknya Lembah Manah, dan ini namanya Kaesang,” tutur Gibran yang sontak membuat keluarga Erina Gudono dan para tamu yang hadir tertawa.

Mendengar Gibran memperkenalkan Kaesang, Presiden Joko Widodo juga terlihat tertawa.

Halaman
12

Berita Terkini