Libur Nataru, Harga Tiket Bus AKAP Tujuan Sumatera Naik 50 Ribu di Terminal Kampung Rambutan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Loket bus AKAP tujuan Sumatera di Terminal Kampung Rambutan, Ciracas, Jakarta Timur, Sabtu (17/12/2022).

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, CIRACAS - Harga tiket bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) tujuan Sumatera di Terminal Kampung Rambutan, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur mulai melonjak.

Pengurus perusahaan otobus (PO) Arya Prima, Ebiet mengatakan kenaikan harga tiket bus AKAP pada libur hari raya Natal dan Tahun Baru 2023 mulai terjadi pada Sabtu (17/12/2022).

"Per hari ini sudah mulai naik Rp50 ribu untuk tujuan Padang, Palembang, dan Medan. Itu untuk bus yang kelas AC," kata Ebiet di Terminal Kampung Rambutan, Sabtu (17/12/2022).

Menurutnya kenaikan tiket sebesar Rp50 ribu ini tidak akan berubah hingga nanti mendekati hari raya Natal dan tahun baru, sehingga penumpang tidak perlu merasa khawatir.

Beda dengan ketika momen libur Idulfitri di mana berbagai PO di Terminal Kampung Rambutan menetapkan harga tiket bus AKAP akan terus melonjak hingga mendekati hari raya.

Baca juga: Penumpang Anjlok, PO di Kampung Rambutan Keluhkan Keberadaan Terminal Bayangan Pasar Rebo

"Harga tiket flat saja sampai hari Natal, enggak ada kenaikan lagi. Karena kalau Natal itu lonjakan penumpang enggak terlalu banyak seperti Idulfitri, paling 20-30 persen," ujarnya.

Ebiet memperkirakan lonjakan keberangkatan penumpang mulai terjadi sejak tanggal 20 Desember karena banyak penumpang ingin merayakan Natal di kampung halaman.

Selain mendekati hari raya Natal, dia memperkirakan lonjakan keberangkatan penumpang di Terminal Kampung Rambutan akan terjadi pada tanggal 28 Desember 2022.

"Mendekati tahun baru mulai ada kenaikan lagi penumpang, tapi enggak banyak. Sekarang banyak orang milih naik pesawat. Kalau yang naik bus yang bawa koper banyak saja," tuturnya.


Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News

 

Berita Terkini