Terobos Pintu Perlintasan, Pria Paruh Baya di Bojonggede Tewas Tertabrak hingga Terseret Kereta

Penulis: Dwi Putra Kesuma
Editor: Acos Abdul Qodir
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi - Seorang pria paruh baya berinisial SA (55) meninggal dunia usai tertabrak kereta listrik di pintu perlintasan kawasan Perumahan Villa Asia, Bojonggede, Kabupaten Bogor.

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma

TRIBUNJAKARTA.COM, BOJONGEDE - Seorang pria paruh baya berinisial SA (55) meninggal dunia usai tertabrak kereta listrik di pintu perlintasan kawasan Perumahan Villa Asia, Bojonggede, Kabupaten Bogor, pagi hari tadi.

Dikonfirmasi peristiwa ini, Kasat Lantas Polres Metro Depok, AKBP Bonifacius Surano, mengatakan, kecelakaan ini bermula ketika korban hendak menyeberangi perlintasan menggunakan sepeda motornya.

"Awalnya sekira pukul 04.55 WIB, ada saksi melihat dari pos pantau korban ini mau menyeberang di perlintasan. Namun dalam waktu yang bersamaan melintas dua unir kereta listrik dari arah Jakarta dan Bogor," ujar Boni dikonfirmasi wartawan, Selasa (20/12/2022).

Dalam kondisi tersebut, diduga korban tetap memaksakan menyeberangi perlintasan hingga akhirnya kecelakaan pun tak terhindarkan

Bahkan, ia berujar bahwa korban terseret rangkaian gerbong kereta ini hingga sejauh kurang lebih 25 meter.

"Saksi melihat korban nekad menerobos perlintasan kereta, yang mengakibatkan korban tertabrak dan terseret kurang lebih 25 meter," tuturnya.

Baca juga: Korban Tertabrak Kereta di Bekasi Tenggelam di Kali Cilemah Abang, Tim SAR Terjunkan Penyelam

Baca juga: Innalillahi, Balita Tewas Ditabrak Truk Kontainer yang Tiba-tiba Jalan Mundur di Bekasi

Terakhir, Bonifacius berujar bahwa korban meninggal dunia di lokasi kejadian. Dari hasil penyelidikan, diketahui bahwa yang bersangkutan warga Sukmajaya, Kota Depok.

"Korban meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP), wargaLingkungan Cipayung, Sukmajaya," pungkasnya.

Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News

Berita Terkini