Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim
TRIBUNJAKARTA.COM, KEBAYORAN BARU - Mario Dandy Satriyo (20) mengaku mengenal dan berteman baik dengan sosok wanita berinisial APA.
Hal itu disampaikan Mario kepada penyidik Polda Metro Jaya saat menjalani pemeriksaan tambahan, Kamis (9/3/2023).
"APA itu teman dari Mario, memiliki hubungan baik. Hubungan pertemanan baik dari Mario," kata pengacara Mario, Dolfie Rompas, kepada wartawan.
Lebih lanjut, Dolfie mengaku tidak mengetahui apakah Mario pernah menjalin hubungan asmara dengan APA atau tidak.
"Itu saya nggak tahu, tapi yang saya tahu memiliki hubungan pertemanan," ujar dia.
Ia menjelaskan, APA dan Mario sempat bertemu di suatu tempat.
Baca juga: Ada Bukti Chat WA, Mario Dandy Satriyo Sebut Sang Kekasih yang Pertama Kali Ajak David Bertemu
Dalam pertemuan itu, APA disebut menceritakan perlakuan tidak baik yang diduga dilakukan David kepada pacar Mario berinisial AG (15).
"Yang disampaikan saat mereka bertemu itu lah yang diceritakan kepada Mario. Iya secara langsung, oleh saudari APA," ungkap Dolfie.
Menurut Dolfie, cerita yang disampaikan APA membuat Mario ingin bertemu AG untuk melakukan konfirmasi.
"Kemarin tidak detail ya, jadi dia hanya menceritakan bahwa memang ada sesuatu yang diceritakan kepada Mario. Itu lah sehingga Mario ingin bertemu dengan saudara AG dan mendapat cerita itu dan mereka bertemu dengan korban," ucap dia.
Dalam kasus penganiayaan David, Polda Metro Jaya telah menetapkan Mario Dandy dan Shane Lukas (19) sebagai tersangka.
Sementara itu, polisi juga telah menangkap dan menahan AG pada Rabu (8/3/2023) malam. AG berstatus sebagai pelaku.
AG ditangkap dan ditahan setelah menjalani pemeriksaan sebagai pelaku selama sekitar enam jam di Polda Metro Jaya, Rabu (8/3/2023).
Penangkapan dan penahanan AG diumumkan langsung oleh Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi.