Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma
TRIBUNJAKARTA.COM, PANCORAN MAS - PKS mengumumkan tiga nama Bakal Calon Wali Kota Depok tahun 2024 mendatang.
Ketiga nama itu adalah Gamal Albinsaid yang saat ini menjabat sebagai Ketua Bidang Kepemudaan Dewan Pengurus Pusat PKS, Muhammad Kholid yang merupakan Jubir PKS, dan Imam Budi Hartono yang kini menjabat sebagai Wakil Wali Kota Depok sekaligus Ketua DPD PKS Depok.
Ketua Tim Penjaringan Bakal Calon Kepala Daerah DPD PKS Kota Depok, Hermanto, mengatakan, ketiga nama ini diumumkan dari hasil penjaringan internal.
"PKS menjaring dari internal Kader di Depok, lalu didapatkanlah tiga nama ini yang akan diajukan sebagai Bakal Calon Wali Kota Depok untuk Pilkada Depok 2024," kata Hermanto dalam keterangannya, Kamis (6/7/2023).
Sementara itu dikonfirmasi terpisah, Imam Budi Hartono yang juga menjabat sebagai Ketua DPD PKS Kota Depok, mengatakan tiga nama termasuk dirinya itu akan diajukan ke DPW PKS Jawa Barat, setelah melalui proses penyaringan kembali.
"Dari tiga nama yang diusulkan ini maka akan dikerucutkan menjadi satu nama ke DPW PKS Jawa Barat," kata Imam dikonfirmasi lewat pesan singkat.
"Kemudian akan diteruskan ke DPP untuk ditetapkan sebagai calon Wali Kota Depok," sambungnya lagi.
Baca juga: PSI Usung Kaesang di Depok dan Gibran di Jakarta, PDIP: Sekalian Saja Menantu dan Cucu Jokowi
Lebih lanjut, Imam mengatakan pihaknya akan melihat respon dari masyarakat terkait tiga nama yang diusulkan ini.
Hal tersebut yang nantinya akan menjadi pertimbangan pihaknya, untuk mengusulkan satu nama ke DPW PKS Jawa Barat.
"Ini juga menjadi bahan pertimbangan agar calon PKS selain didukung kuat oleh kader dan struktur, juga oleh masyarakat Depok dikenal dan diterima," pungkasnya.
Saingan Kaesang
Tiga nama itu akan menjadi saingan bungsu Jokowi, Kaesang Pangarep yang sudah lebih dulu ramai dideklarasikan maju Pilkada Depok.
PSI menjadi partai yang paling nyaring mendukung suami Erina Gudono itu menjadi Calon Wali Kota Depok.
PSI sampai memasang baliho besar di Jalan Margonda Raya bergambar wajah Kaesang.